18 Мая 2016 10:30

Все российские спортсмены могут не поехать на Олимпиаду в Рио

Все российские спортсмены могут не поехать на Олимпиаду в Рио

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил возможности отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если всемирное антидопинговое агентство докажет, что допинг в нашей стране применялся системно.

«Участие россиян в Олимпийских Играх в Рио во многом зависит от результатов расследования ВАДА. Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности», – цитирует главу МОК Томаса Баха FAZ.

Министерство спорта России полностью разделяет позицию МОК и ВАДА, направленную на защиту чистых от допинга спортсменов, поэтому уведомило агентство о своей готовности оказать ему полное содействие в расследовании. Однако в официальном письме в WADA, начавшем расследование обвинений в употреблении допинга россиянами на Олимпийских играх-2014 в Сочи, Минспорт России подчеркивает, что ответственность должна быть «персонализированной».

Новости по теме:
лента новостей