25 Июня 2015 17:53

Колосков: Вчера шел разговор о том, как бы найти финансовые решения ситуации и попрощаться

Колосков: Вчера шел разговор о том, как бы найти финансовые решения ситуации и попрощаться

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в прямом эфире Спорт FM.

Колосков: Честно говоря, слова Никиты Симоняна о том, что Капелло и Чинквини полны энтузиазма работу в сборной продолжить, - для меня новость. Очень бы не хотелось этого. После вчерашнего исполкома у меня было, что все идет к тому, что сейчас оговариваются условия расторжения контракта по обоюдному согласию и вырабатываются позиции по финансовой компенсации, не более того. Такой разворот событий ставит меня, во всяком случае, в тупик.  

Для нас случившееся – путь в никуда. Для Капелло, естественно, - это загрузка семи миллионов в год, так эта загрузка и продолжится. Для нас это, мне кажется, большая проблема. Вчера шел разговор о том, как бы побыстрее наладить все отношения, найти финансовые решения ситуации и попрощаться. 

Фактически, сейчас есть президент РФС. Их даже два- один исполняющий обязанности, другой – в лице министра. Сегодня они управляют РФС, им и выбирать тренера. 

Есть разные пути выбора нового тренера. Ведь наставника сборной, которого назначат, поставят на 4 игры, и в случае выхода в финальный турнир – до конца финального турнира. Если же есть какие-то риски, хотя я их не вижу, выбрать нового президента РФС, который захочет что-то поменять, но так не бывает. 

Есть два человека, которые имеют отношения к контракту: Толстых, который его подписал, и министр спорта Виталий Мутко, который его завизировал. Первого сегодня нет. Остался один единственный человек – Виталий Мутко, который знаком с контрактом. Я думаю, вчера исполком, кстати говоря, согласился с тем, что именно руководство должно вести диалог с Фабио Капелло. 

Сегодня понятно, что главное действующее лицо – Виталий Леонтьевич Мутко. Он должен разрешить эту ситуацию. Хотя трудно такую коллизию повернуть в другую сторону, если произойдет смена тренера, то, значит, нужно найти нового, который должен немедленно решить вопросы связанные с комплектованием команды, разработкой условий подготовки, тренировочных нагрузок. Мне кажется, если мы затянем еще на недельку, то будет просто беда для нас.

лента новостей