17 Сентября 2015 12:43

Вячеслав Войнов намерен вернуться в Россию

Вячеслав Войнов намерен вернуться в Россию

Хоккеист клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, находящийся под стражей в США, через адвоката объявил о намерении вернуться в Россию вместе со своей семьей. 


Войнов в начале июля был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист вышел из тюрьмы 2-го сентября и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США. Также сообщалось, что иммиграционные власти США будут добиваться депортации Войнова

«Ранее я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и «Лос-Анджелес Кингз», что немедленно начинаю процесс по возвращению в Россию вместе со своей семьей. Я приношу извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю игрокам «Кингз» всего наилучшего в будущем», - говорится в заявлении адвоката игрока Ролланда Хеджеса от лица Войнова

Хаммонд добавил, что добровольная депортация оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем. Между тем, «Лос-Анджелес Кингз» объявил о том, что не будет разрывать контракт с российским хоккеистом. 

«Мы установили крайний срок для принятия решения по Вячеславу Войнову 17 сентября. Это дата, когда начинается наш тренировочный сбор. Для нас было очевидным, что логичным шагом во всем этом процессе будет разрыв контракта. Но заявление хоккеиста о желании покинуть США делает разрыв контракта необязательным», - говорится в сообщении.

лента новостей