18 Марта 2016 14:31

Вятчанина: что делать теперь Ефимовой? Идти тренером детей за 3 тысячи рублей?

Вятчанина: что делать теперь Ефимовой? Идти тренером детей за 3 тысячи рублей?

Ирина Вятчанина, ранее тренировавшая пловчиху Юлию Ефимову, отметила, что окружение спортсменки виновато в том, что в ее организме был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

 «Если отстранят на всю жизнь, то не представляю, что девчонке делать. А на что ей жить вообще? Ее единственная профессия – это плавание. Спорт. Она за это деньги получает. И куда сейчас пойдет? Ее где-то в бассейне ждут? Учить детишек, имея зарплату в три тысячи рублей?

Ефимова очень аккуратная. Тем более с опытом, после истории с первым допингом, стала втройне осторожной. Делает только то, что говорят врачи.
Возникают вопросы к папе, конечно. Он ведь тренер, находится в Лос-Анджелесе. Должен был наблюдать не только за процессом занятий. Но и следить за тем, что принимает твоя спортсменка.

Нужно было обзвонить всех знакомых врачей. Спросить: «Вот мы принимали мельдоний, что дальше делать? Уверены, что не будет следа? Как вывести его побыстрее из организма легальными способами?»
Больше пить жидкости. Шиповничек, минеральная водичка. Можно ведь что-то придумать», – приводит слова Вятчаниной «Советский Спорт».

лента новостей