14 Мая 2015 13:02

Якубов: Нам нужен активный, агрессивный хоккей. Нужно выигрывать единоборства и быть наглее в зоне атаки

Якубов: Нам нужен активный, агрессивный хоккей. Нужно выигрывать единоборства и быть наглее в зоне атаки

Артем Мельников: Я уверен вы смотрели матч с финнами. На ваш взгляд Лео Комаров применил грязный прием против Евгения Медведева?


Рафик Якубов: Каким бы я не был болельщиком, на мой взгляд прием был чистым. Я не судья, но это мое мнение как хоккеиста. На моей хоккейной практике было много ситуаций и силовых приемов, но здесь все-таки прием был чистый. Умышленного удара локтем не было, удар попал в руку. Удара коленом там точно не было. 

Артем Мельников: Андрей Сафронов сказал, что травмы - это следствие отмены пауз в чемпионате. Интересно ваше мнение по этому поводу.

Рафик Якубов: Многие травмы – это банальное стечение обстоятельств. Травма Бирюкова – случайно попала шайба, травма Чудинова тоже случайность. Я не думаю, что это из-за того, что было много игр. Это чистое стечение обстоятельств. 

Артем Мельников: Сейчас мы знаем, что освободился Овечкин, Емелин и Марков - они выбыли из плей-оффа НХЛ. На ваш взгляд, нужно ли ждать их в сборной или следует дать ребятам отдых?

Рафик Якубов: Как бывший защитник, считаю, что сборной нужно укрепить защиту, поэтому я бы вызвал Емелина. Решать, конечно, тренерскому составу. Им все же виднее, там, на месте. С моей точки зрения, более беспокоит оборона. Да, ребята бьются и играют отлично. Но есть пара защитников, которые хорошо справляются в КХЛ, но в сборной им не хватает чисто мужской физической силы. Где-то они немного проигрывают. Это было очевидно в игре с финнами. 

Артем Мельников: Как нам нужно играть против сборной Швеции? 

Рафик Якубов: Нам нужен активный, агрессивный хоккей. Нужно выигрывать единоборства и быть наглее в зоне атаки. 

Артем Мельников: Насколько ли принципиально играть в Праге или в Остраве, повлияет ли это на ход матча? Говорят, каждый нюанс площадки может сыграть свою роль: разный лед, другие борта площадки и сама амтосфера.

Рафик Якубов: Хоккеисты суеверный народ. Многие из них. Каждая мелочь в этом большом деле, как чемпионат, может дать себя знать. Но самое главное – это настрой и сама игра. Конечно, при поражении мы начнем выискивать причины самого разного толка, но при победном счете никто не обратит внимание на эти мелочи.

лента новостей