21 Апреля 2017 10:23

Юдин: мы переоцениваем НХЛ. Там Ягр уже трусы возит

Юдин: мы переоцениваем НХЛ. Там Ягр уже трусы возит

Серебряный призер чемпионата мира—2002 Александр Юдин выразил уверенность в переоценке уровня НХЛ в России. Хоккеист считает, что игрокам КХЛ следует менять свою психологию. 

«Меня радует, что мы понемногу перестраиваемся и уже не позволяем иностранцам вытирать о нас ноги. Запомнилась недавняя история Соботки. Прошлым летом «Авангард» сделал большое дело для всей нашей Лиги. Агенты чеха выкручивали Омску руки, брали на испуг, но «Авангард» заставил Соботку уважать действующий контракт в КХЛ, который игроку пришлось отработать — и только после окончания нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина уехать за океан. Во времена Ягра в России легионерам компенсировали расходы на казино. Теперь же ведущих легионеров КХЛ учим профессиональной жизни. 

Для меня североамериканский хоккей всегда был и всегда будет хоккеем номер два — после российского. Мы в России переоцениваем заокеанский хоккей. Да, там отличная картинка, много шоу, различных внешних эффектов. Но ничего магического в НХЛ нет. Это доказывает Ягр, который уже трусы возит. Но ничего магического в НХЛ нет. Наша проблема — в недооценке своих сил, в психологии, в забитости. Не хватает нынешнему поколению игроков уверенности, наглости, агрессии. Это меня угнетает», - приводит слова Юдина Russia-Hockey.

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей