18 Декабря 2014 19:51

Юран: «Мне очень сложно представить «Спартак» вне Еврокубка»

Юран: «Мне очень сложно представить «Спартак» вне Еврокубка»

Чемпион СССР, чемпион России, двукратный чемпион Португалии, экс-нападающий сборной России Сергей Юран и Нобель Арустамян говорят в эфире Спорт FM о московском «Спартаке», а также о перспективах «Динамо» и «Зенита» в Лиге Европы.

Юран С.: Мне, как в прошлом игроку «Спартака», хочется, чтобы «Спартак» наконец-то стал чемпионом страны, так как все для этого есть: детский футбол, инфраструктура, стадион, финансирование — просто идеальные условия. На мой взгляд, все-таки будут сложности, так как, например, если Хурадо не подходит Якину, наверное, видение игрового плана у него другое. Здесь многие футболисты не соответствуют его игровой системе, поэтому «Спартак» мечется: может выиграть, может проиграть «Уралу», может вничью сыграть с «Ростовом». Эти поиски продолжались до паузы. И мне было непонятно, в какой футбол может играть «Спартак» при Якине, потому что очень разные матчи. Конечно, хочется, чтобы у него все получилось. Мне искренне жаль болельщиков, потому что действительно они для меня на первом месте в стране, они поддерживают команду, ждут и терпят. Конечно хотелось бы наградить, но я думаю, что чемпионство в этом сезоне исключено. А чтобы «Спартак» попал хотя бы в Еврокубки, конечно хочется. Мне очень сложно представить «Спартак» вне Еврокубка, так как это один из ведущих клубов у нас.

Арустамян Н.: Сергей, еще одна тема, которая актуальна: была жеребьевка Лиги Европы и наши команды получили соперников. К сожалению, в этом году в Лиге чемпионов российские клубы не играют, не прошли в плей-офф. Но есть «Динамо» и «Зенит» в Лиге Европы. «Динамо» играет с «Андерлехтом», «Зенит» с ПСВ. На сколько, на ваш взгляд, удачный жребий для наших команд?

Юран С.: Я думаю, что для «Зенита» идеальный жребий. Потому что я видел матч «Динамо» — ПСВ, в принципе, команда ниже классом, если брать «Зенит» по уровню футболистов. Что касается «Динамо», им придется очень попотеть и, естественно, разобрать игру «Андерлехта», так как все-таки команда может побороться с «Динамо». Если «Зенит» не обыграет ПСВ, не проходит дальше, не знаю, какой жребий должен быть. А «Динамо», конечно, сложно будет, но в любом случае, думаю, два клуба у нас пройдут дальше и непосредственно из двух матчей, которые предстоит им сыграть.

лента новостей