8 Июня 2014 17:43

Юрист: «На мой взгляд, никакие санкции «Спартаку» не угрожают»

Юрист: «На мой взгляд, никакие санкции «Спартаку» не угрожают»

Спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал слова футбольного менеджера Дмитрия Селюка, который накануне заявил, что «Спартак» ушёл от финансовой фейр-плей и может лишиться еврокубков. Речь идёт о переходе из краснодарской «Кубани» в стан красно-белых полузащитника сборной Армении Араза Озбилиза. По мнению юриста, никакие санкции, в том числе и еврокубковые, «Спартаку» не угрожают.

«Для того чтобы вникнуть в суть дела, нужно ознакомиться с материалами, потому что объяснений Селюка явно недостаточно, к тому же каждое его новое заявление противоречит предыдущему. В любом случае непонятно, если договор у агентства был с „Кубанью“, то при чём здесь „Спартак“? У красно-белых не было никаких обязательств перед Селюком, и они купили Озбилиза за ту сумму, о которой договорились с „Кубанью“. Так что если кто и должен выступать ответчиком по делу, то это как раз краснодарский клуб, „Спартак“ в данном случае ответчиком быть не может.

К примеру, есть машина, которая стоит, скажем, 100 рублей. А её хозяин продал её вам за 50, хотя, например, не имел на это права. Почему вы будете отвечать за его действия? Тут то же самое: если „Кубань“ имела договорённости с Селюком, она и должна отвечать, и „Спартак“ тут ни при чём, даже если знал, что краснодарцы не могут продать Озбилиза дешевле 6 миллионов евро. На мой взгляд, никакие санкции красно-белым, в том числе и еврокубковые, не угрожают», – сказал Прокопец в интервью ИТАР-ТАСС.

лента новостей