24 Марта 2014 17:15

Юсков: «В отсутствие Крамера подиум был вакантен»

Юсков: «В отсутствие Крамера подиум был вакантен»

Российский конькобежец Денис Юсков выиграл бронзовую медаль чемпионата мира в классическом многоборье, который завершился в Херенвене. Спортсмен в эфире Спорт FM дал эксклюзивное интервью, в котором  поделился своими первыми впечатлениями от победы.

«Результат закономерен. Конечно, ожидаемо в отсутствие Свена Крамера подиум был вакантен, поэтому я очень рад, что удалось воспользоваться этим моментом. Надеюсь, что еще удастся это сделать: поспорить в следующем сезоне. Либо сейчас, либо позже это должно было произойти.

Олимпийские игры по-хорошему так подразозлили, я бы сказал, поэтому хотелось чуть-чуть везения, фарта. Все, я понял, что надо работать до той степени, чтобы как можно меньше полагаться на фарт. И чтобы выходить и просто знать, что ты как минимум второй, третий.

Я же работаю, просто делаю свою работу. Особо на себя какие-то сверхмиссии не возлагаю. Для меня там особо ничего не поменялось, что в прошлом сезоне, что в этом. Если у меня есть возможность кому-то помочь с командой, я помогаю; точно так же команда помогает мне. Поэтому я не скажу, что какие-то медали возлагают на меня, бремя какое-то мне тяжело нести. Нет, все круто. Так, как должно быть. Есть осознание того, что этот момент присутствует.

Конечно, я по большей части для болельщиков делаю. Я рад, что кому-то это приносит положительные эмоции. Потому что я сам присутствовал на этих стартах и примерно представляю, что болельщики  испытывают, какие чувства. Поэтому я буду продолжать делать то, что у меня получается хорошо».

лента новостей