9 Января 2014 20:55

Заболотский: Матч «Енисей» – «Родина» был сорван по вине принимающей стороны

Заболотский: Матч «Енисей» – «Родина» был сорван по вине принимающей стороны

Матч «Енисей» – «Родина» не состоялся. Игра должна была состояться 8 января в Красноярске в 13.00 по местному времени, но из-за неявки команды гостей к назначенному времени матча, судейская комиссия приняла решение не проводить игру. Самолет с кировчанами приземлился в Красноярске спустя несколько часов после заявленного времени встречи.

В присутствии всех ответственных лиц, в том числе инспектора матча В.А. Петровского и главного судьи Р. Р. Попикова было принято решение зафиксировать факт неявки кировской «Родины» на игру чемпионата России по хоккею с мячом с красноярским «Енисеем». Все необходимые материалы переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России. Он и вынесет окончательное решение по итогу этого несостоявшегося матча согласно Регламенту проведения Суперлиги.

Матч «Енисей» – «Родина» был сорван по вине принимающей стороны! Такое заявление в эксклюзивном интервью Спорт FM сделал генеральный директор кировчан Владимир Заболотский.

Заболотский: Официальная позиция клуба «Родина» направлена сегодня в ФХМР письмом и там все изложено. Письмо достаточно объемное, но вкратце можно сказать, что действия хоккейного клуба «Енисей» мы рассматриваем как грубое нарушение регламента соревнований чемпионата и вообще соревнований по хоккею с мячом.

Так как статья № 103 предписывает в случаи подобных форс-мажорных обстоятельств либо играть игру до 21 часа текущего дня местного времени, либо, в исключительных случаях, комитет по проведению соревнований ФХМР принимает решение играть в 12 либо в 13 часов следующего дня. Мы прибыли на стадион до 16:00 местного времени и были готовы играть. В принципе, и сегодня были готовы играть, но почему-то «Енисей» занял такую позицию.

Мы считаем что действия «Енисея» заслуживают технического поражения, то есть мы трактуем это как срыв матча. Потому что регламентом однозначно установлено, что нужно делать в текущей ситуации. Решение принимает федерация по хоккею с мячом. Мы на контакте с федерацией находимся по этому вопросу. Я даже не представляю, какой орган федерации должен рассматривать эту ситуацию. То есть она не подлежит, на мой взгляд, к КДК, при чем здесь КДК? Мы никакого нарушения не допускаем, это форс-мажор. Все кировские болельщики ждут развития событий, также как и наше руководство, и региональное, и городское, потому что хоккейный клуб «Енисей» пошел на умышленный срыв матча.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей