29 Ноября 2013 14:17

Задержан предполагаемый зачинщик беспорядков на матче «Шинник» — «Спартак»

Задержан предполагаемый зачинщик беспорядков на матче «Шинник» — «Спартак»

Болельщик «Спартака», являющийся предполагаемым зачинщиком беспорядков на стадионе в Ярославле, задержан полицией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на УМВД Ярославской области. По некоторым данным, задержанным является 20-летний житель подмосковного Дзержинска по имени Роман. В его розыске участвовали 40 ярославских полицейских при поддержке сотрудников МВД Подмосковья и служб ФК «Спартак».

30 октября в ходе кубкового матча «Шинник» — «Спартак» в Ярославле на поле выбежал болельщик. Затем он скрылся от охраны стадиона на гостевой трибуне. Попытка задержать хулигана вылилась в беспорядки, из-за которых матч был прерван на 20 минут. Полиции удалось восстановить порядок на стадионе, только применив водометы. К обоим клубам по итогам встречи были применены штрафные санкции. «Спартак» обязали провести два домашних матча без зрителей, «Шинник» — три. Кроме того, «Спартак» заявлял о намерении взыскать с фаната, выбежавшего на поле, 15 миллионов рублей.

Еще один иск — также на 15 миллионов — «Спартак» подал против болельщика, вывесившего на трибуне во время матча с «Шинником» флаг нацистской Германии. Нарушитель был задержан 19 ноября. Им оказался Роман Ефимов из Владимира, 1989 года рождения. 20 ноября суд в Ярославле назначил ему семь суток административного ареста, передает Lenta.ru.

лента новостей