28 Ноября 2014 17:33

Захаркин: «Делаем все возможное, чтобы успеть до дедлайна»

Захаркин: «Делаем все возможное, чтобы успеть до дедлайна»

Старший тренер СКА Игорь Захаркин в интервью хоккейному обозревателю Спорт FM Владимиру Дехтяреву рассказал о поиске нового голкипера, проблемах в обороне и функциональном состоянии команды.

Дехтярев: Игорь Владимирович, первый вопрос: ранее шла речь про спад команды СКА, сейчас удалось его преодолеть или пока рано об этом говорить?


Захаркин: Я бы даже уточнил, что это был запланированный курс команды, который входил в концепцию подготовки. Команда чрезвычайно легко выглядела, и мы понимали, что главное — выводить команду на пик формы к февралю. Поэтому всю осень мы, видимо, и дальше будем подобным образом поступать. В настоящий момент то, что вы называете спадом, преодолено. Я думаю, что мощь команды будет нарастать и выйдет по крайней мере на тот уровень, который был у команды в первый месяц чемпионата.

Дехтярев: То есть вы в своем графике специально запланировали, что команда будет нагружаться в какой-то период времени и после этого будет, соответственно, спад?

Захаркин: Так всегда получается. Неспецифическая нагрузка дает такой эффект. Игрокам, находящимся в соревновательном периоде, очень тяжело преодолеть эту нагрузку, поэтому, конечно, необходимо время, чтобы произошли физиологические изменения и игроки стали чувствовать себя лучше. Надо просто дождаться этого времени и правильно рассчитать периоды, конечно.

Дехтярев: Очень многие сейчас говорят, что у СКА есть проблемы в обороне. Вы согласны с этим мнением?

Захаркин: Это то же самое строительство команды, и атакующий потенциал у нас огромный. У нас действительно собраны лучшие мастера и команда лучше играет в атаке, чем в обороне. Все это находится под нашим наблюдением, мы уделяем этому значительное внимание. Я думаю, что чем дальше мы продвигаемся в турнирном календаре соревнований, тем больше внимания будем уделять оборонительным действиям команды. У нас собрана достаточно квалифицированная линия обороны, но мы много раз говорили о том, что умение играть в обороне — это командные действия, это система, где участвуют и вратарь, и защитники, и нападающие. В этом компоненте, безусловно, будем дорабатывать и сделаем все для того, чтобы эта проблема была решена.

Дехтярев: На этой неделе СКА расстался с двумя игроками — Макаровым и Салаком. Прокомментируете эти два расставания?

Захаркин: Мы ищем усиления команде, жизнь команды динамичная, это живой организм, и происходят различные изменения, чтобы команда становилась лучше, сильнее. Приняты такие решения, потому что мы считаем, что так команде будет лучше.

Дехтярев: На место Салака будете кого-то подыскивать?

Захаркин: Безусловно, наша скаутская служба этим занимается. Что будет на выходе, мы не знаем, потому что понимаем, что найти высококвалифицированного вратаря в разгар чемпионата сложно. Но наши сотрудники делают все возможное, чтобы эту проблему решить.

Дехтярев: Не так много времени остается, 25 декабря уже дедлайн, да?

Захаркин: Мы знаем регламент, принимаем условия игры и, конечно, делаем все возможное, чтобы решить эту проблему.

Дехтярев: Этот вратарь будет искаться в КХЛ или, так скажем, из дальнего зарубежья?

Захаркин: Мы рассматриваем все варианты.

лента новостей