25 Марта 2016 21:07

Захаркин: игра мне понравилась своей открытостью, но не понравился результат

Захаркин: игра мне понравилась своей открытостью, но не понравился результат

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвёл итог разгромному поражению своей команды во втором матче серии против магнитогорского «Металлурга».

«Прошу прощения, был несколько возбуждён на прошлой пресс-конференции и, возможно, не ответил на некоторые вопросы. Надеюсь, вы понимаете, что тогда произошло. А сегодня игра мне понравилась своей открытостью, но не понравился результат. Мы не были до конца сконцентрированы, пропустили достаточно лёгкие голы. В плей-офф нельзя играть так безответственно. А с другой стороны, было понятно желание мальчишек поиграть активнее, забить. Потому и допускали много глупых ошибок, а соперник их очень здорово использовал. Опять приходится восхищаться мастерством отдельных хоккеистов команды «Металлург». Мы проиграли по делу. Теперь возвращаемся домой. Думаю, на своей арене сыграем более дисциплинированно, и у нас появятся шансы.

Игра Сведберга? Отвечу словами Ницше: это вещь в себе. Вратарь – вещь в себе. Мы пытались его подготовить к этому матчу, говорили, насколько это важно. Но главную ставку мы делали на первый матч, а на второй, видимо, немного не хватило ресурса.

Поведение Умарка в концовке второго периода? Понимаете, Умарк – это артист. Он очень хотел играть и играл здорово сегодня. Правда, в немного несистемный хоккей – как играют мальчишки на улице. Он играл с желанием, с сердцем, и приятно видеть такую самоотдачу. К сожалению, эмоции перехлёстывают, и он подвёл команду, удалился на 10 минут. Но его желание, его страсть передались команде. И это был чисто спонтанный поступок. Вообще я весь сегодняшний матч рассматривал как спонтанный. У нас было большое количество бросков, но реализации получилось меньше, чем у фарм-клубов. В таком матче спонтанное желание играть позволительно. В другом – нет. Стратегически важно было доиграть так, как мы доиграли», – рассказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

Новости по теме:
лента новостей