16 Ноября 2015 14:19

Захаркин не исключает возвращения в сборную России

Захаркин не исключает возвращения в сборную России

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин в интервью ведущему «100% Хоккея» Владимиру Дехтяреву рассказал о причинах, побудивших его возглавить уфимский клуб, почему распался их дуэт с Вячеславом Быковым, а также осталось ли у него чувство недосказанности после увольнения из сборной России.

«У Быкова были семейные причины, из-за которых пришлось приостановить свою деятельность. У меня же было огромное желание продолжать работать, и как только мне поступило предложение от «Салавата Юлаева» я его с удовольствием принял, потому что и энергии, и желания было в избытке. Я был давно знаком с Леонидом Вайсфельдом, в том числе и по институту, где мы вместе учились. Мы всегда поддерживали отношения. И если у уфимцев были проблемы, я давал советы, как поступить в той или иной ситуации.

Кроме того, у меня хорошие воспоминания об Уфе, здесь я провел отличные два года. Поэтому я не думал ни секунды. Никаких обид у меня на расставание нет, это часть профессиональной деятельности. У нас был контракт на два года, мы его выполнили. Мы закончили работу здесь. Другое дело было в СКА, но там другие причины вышли на первый план, но мы тоже выполнили свою задачу.

Что касается сборной России, то это очень большая заноза, и мы это никогда не скрывали. Я тоже всегда об этом говорил, что это кровоточащая рана – поражение от канадцев в 2010 году. Это больно. Но это и стимул идти дальше. Всегда надо находить свежие мотивы для поиска новых решений, для мобилизации себя, команды», - заявил Захаркин, не исключив вероятности возвращения в сборную России.

Новости по теме:
лента новостей