6 Мая 2015 19:05

Зарипов: Нужно выходить на лед и играть с самой высокой самоотдачей

Зарипов: Нужно выходить на лед и играть с самой высокой самоотдачей

Артем Мельников: Вы сейчас травмированы и вполне могли бы поехать в Москву и отдыхать. Почему вы решили остаться в команде? 


Данис Зарипов: Решил остаться и поддержать команду. Побыть с коллективом. 

Артем Мельников: Насколько я понимаю Евгений Бирюков тоже травмирован и остался в Чехии. 

Данис Зарипов: Евгений также принял решение остаться до конца. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы помочь команде. В любой ситуации и любыми способами. 

Артем Мельников: Несмотря на то, что вы не играли с американцами, но были внутри команды. Насколько расстроились ребята в результате поражения? 

Данис Зарипов: На мой взгляд ничего страшного не произошло. Это был первый сыгранный соперник на этом турнире, пусть один из самых сильнейших. После череды побед, это пойдет только на пользу нашей сборной. Когда-то это должно было случиться. Хорошо, что это произошло на данном этапе. Сейчас главное сделать правильные выводы и выходить на новую игру с настроем на победу и доводить ее до конца. 

Артем Мельников: Впереди матч с датчанами и нужна уверенная победа. Какое настроение царит в сборной? 

Данис Зарипов: Настроение хорошее, боевое. Вся команда готовится выходить и побеждать. Несмотря на уровень выступления команды соперника. Нужно выходить на лед и играть с самой высокой самоотдачей. 

Артем Мельников: Сейчас у вас много свободного времени, успели ли погулять по Остраве? Что можете сказать об этом городе? 

Данис Зарипов: На самом деле толком по городу не гуляли. Только сегодня представился шанс, и мы немного побродили по центру. Обычный провинциальный городок. Ничего удивительного. Своеобразная архитектура. Очень много болельщиков разных команд гуляют по городу. 

Артем Мельников: Наверняка вас узнают и берут автографы?

Данис Зарипов: Да были определенные моменты. Узнавали и жали руку.

Артем Мельников: Вы подписали контракт с «Металлургом». Довольны? 

Данис Зарипов: Конечно. В первую очередь я рассматривал этот вариант. Очень рад, что мы смогли достичь соглашения. Буду продолжать работать там. Сделаем с командой определенные выводы из неудачного выступления в этом сезоне и в следующем сезоне начнем свой путь к победе.

Артем Мельников: Контракт подписан на два года, для вас это оптимальный вариант? 

Данис Зарипов: Да и для меня и для команды. Если все будет складываться хорошо, как у меня, так и у команды, я думаю этим сроком мы не ограничимся. При условии, если я буду полезен команде.

лента новостей