20 Марта 2016 11:33

Защитник «Шальке» Нойштедтер не хочет терять немецкое гражданство

Защитник «Шальке» Нойштедтер не хочет терять немецкое гражданство

Защитник «Шальке» Роман Нойштедтер, рассчитывающий на получение российского паспорта, намерен сохранить гражданство Германии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы немецкого клуба Томас Шпигель.

«Роман Нойштедтер подал заявление на получение российского гражданства, но он хочет сохранить и немецкий паспорт. Законы Германии позволяют сделать это. Сейчас Роман ждет ответа от российских властей. Он говорит: «Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие недели», – приводит слова Шпигеля ТАСС.

Согласно немецкому законодательству, если гражданин этой страны получает иностранный паспорт, то лишается немецкого. Это не касается лишь гражданств стран ЕС и Швейцарии. Сразу оба документа – и немецкий, и какой-либо другой – можно сохранить, лишь получив на это разрешение от властей Германии. В прошении необходимо указать, почему человек хочет стать гражданином другой страны, но при этом не потерять немецкое. Если заявка удовлетворяется, то человек будет иметь два паспорта, если нет, то только один – новый. В случае положительного решения со стороны российских властей, по законам РФ лицо с двумя гражданствами рассматривается государством как гражданин России.

Новости по теме:
лента новостей