15 Февраля 2017 16:45

Зайцева: в Хохфильцине очень важно правильно распределять силы

Зайцева: в Хохфильцине очень важно правильно распределять силы

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева в эфире «Спорт ФМ» в преддверии старта женской индивидуальной гонки в рамках чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене отметила особенности трассы.

«В Хохфильцине такая высота, которая сильно влияет на стрельбу. И очень многое зависит от того, как ты начнёшь гонку. Если начнёшь её очень быстро, то можешь просто захлебнуться. И на стрельбе ты будешь уставший, так как в горах вечно не хватает кислорода, которого меньше поступает в головной мозг, и ты уже немножечко заторможенный и не так действуешь. Поэтому там нужно быть очень осторожным, особенно перед последним кругом. Да и в целом в Хохфильцине очень важно правильно распределять силы по дистанции, уметь правильно дышать и подходить к огневому рубежу. Это всё нарабатывается в тренировках и в соревнованиях. 

 Акимова сегодня бежит уже четвёртую гонку на этом чемпионате мира. И это нормально. Я вспоминаю себя – когда ты готов и в форме, то можешь бежать. Главное – правильно восстанавливаться. И тогда у неё хватит сил на все гонки. Надо просто больше отдыхать после гонок и не растрачивать силы впустую и не отвлекаться», - заявила Зайцева.

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей