16 Ноября 2015 20:18

Зеличенок: Сейчас нет смысла оправдываться

Зеличенок: Сейчас нет смысла оправдываться

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок в эфире «Спорт ФМ» рассказал о работе, проделанной российской антидопинговой лабораторией. 


«Сейчас нет смысла оправдываться. Главное – вернуть спортсменам возможность выступать как можно быстрее. От всего остального мы сможем отбиться потом. Но нас лишают этой возможности. В прошлом году мы сделали 2500 допинг-проб с РУСАДА. Мы работали широко, брали не только высший эшелон, но и молодежь, спортивные школы, клубы. Но после того, как работа московской лаборатории была приостановлена, если РУСАДА не будет иметь права заниматься этой работой, то даже эти 25000 проб, которые мы имели, вряд ли будут проверены. У нас был план увеличить количество допинг-проб, но не думаю, что мы сможем найти деньги, чтобы посылать все эти анализы заграницу. И мы попадаем в не очень хорошую ситуацию. Мы можем контролировать меньшее количество спортсменов. 

Что касается отстранения спортсменов, то тут дело доходит до смешного. Нам звонят из Беларуси и спрашивают, можно ли провести матч с детьми из Смоленска, который был запланирован. Но мы даже детей не можем выпускать на международный уровень, они представляют федерацию. Такие меры прописаны в кодексе, но они не обязательные. По нам выстрелили наиболее жестко».

Теги:
допинг
Новости по теме:
лента новостей