12 Октября 2015 16:24

Зен-Руффинен может принять участие в выборах президента ФИФА

Зен-Руффинен может принять участие в выборах президента ФИФА

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Зен-Руффинен рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост президента организации. Об этом Зен-Руффинен сообщил в интервью Франс Пресс.


Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. Платини и Блаттер позже подали апелляции на решение ФИФА. 

«Я рассмотрел различные сценарии, в том числе и о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента ФИФА, - сказал 56-летний швейцарский функционер. - Сейчас я размышляю о целесообразности этого шага. Я единственный человек, который задолго до нынешних событий говорил о нарушениях в ФИФА». 

Зен-Руффинен работал генсеком ФИФА 4 года, покинув свой пост в 2002 году. Он был одним из самых активных критиков президентства Блаттера.

лента новостей