24 Ноября 2015 21:51

«Зенит» добыл пятую победу в Лиге чемпионов, обыграв «Валенсию»

«Зенит» добыл пятую победу в Лиге чемпионов, обыграв «Валенсию»

В Санкт-Петербурге завершился матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в котором «Зенит» принимал «Валенсию». 


Несмотря на то, что питерцы досрочно забронировали себе место в плей-офф турнира после четырех побед, они вышли на игру с испанцами в боевом составе, что дало свой результат в стартовые минуты матча. 

На 15-й минуте матча Шатов воспользовался провалом в обороне гостей, которые пытались сделать офсайдную ловушку, вышел на свидание с голкипером и отправил мяч в ворота мимо него с близкого расстояния.

Питерцы выглядели активнее и не реализовали еще пару моментов в первой половине встречи. «Валенсия» проснулась лишь к концу тайма, проведя несколько опасных вылазок, но сравнять счет не смогла. 

Во втором тайме игра была более ровной, но это не помешало хозяевам поймать гостей на отлично разыгранной контратаке. Данни отыгрался с Шатовым и выскочил на ворота гостей. Мог капитан пробивать сам, но катнул мяч на Дзюбу, которому оставалось поразить пустой угол, что он и сделал. В концовке встречи испанцы остались в меньшинстве, и стало понятно, что они уже не отыграются. «Зенит» довел дело до победы, которая стала для команды уже пятой подряд в нынешнем розыгрыше турнира.

Подопечные Виллаш-Боаша обеспечили себе выход в плей-офф с первого места в квартете. В другом матче, который проходил параллельно, БАТЭ на своем поле сыграл вничью с «Байером».

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур

«Зенит» (Россия) – «Валенсия» (Испания) – 2:0 (1:0)
Голы: Шатов (15), Дзюба (74) 
Удаление: Везу (80)

БАТЭ (Белоруссия) - «Байер» (Германия) - 1:1 (1:0)
Голы: Гордейчук (2) - Мехмеди (68)

Теги:
Зенит
Новости по теме:
лента новостей