13 Февраля 2013 14:23

«Зенит» потратил на Родича и Нету около 7 миллионов евро

«Зенит» потратил на Родича и Нету около 7 миллионов евро

Футбольный клуб «Зенит» потратил на приобретение защитников Милана Родича и Луиша Нету около 7 миллионов евро, заявил главный тренер «сине-бело-голубых» Лучано Спаллетти.

Защитники пополнили состав питерцев в зимнее трансферное окно. Родич ранее выступал за сербский ОФК, Нету - за итальянскую «Сиену», пишет РИА Новости.

«Трансферное окно можно использовать с первого до последнего дня. Приобретение футболистов в последний день может давать как преимущество, так и создавать определенные проблемы. Например, в случае с Нету «Сиена» вынуждены была продавать, но не имела предложений, поэтому в конце они отдали нам его за более выгодную цену. Давайте не будем забывать, что если проанализировать трансферную политику, то мы потратили большую сумму этим летом, прежде мы либо не покупали, либо покупали одного-двух футболистов за приемлемые деньги, в то время как наши конкуренты усиливались, сделали они это и в январе. За это окно мы потратили пять-шесть миллионов за Нету и один миллион на Родича», - сказал Спаллетти журналистам.

«Давайте спросим у наших друзей из «Спартака» или «Анжи», сколько потратили они», - добавил тренер.

«Зенит» после 19 туров чемпионата России находится за пределами «зоны Лиги чемпионов», уступая «Анжи» и ЦСКА.

лента новостей