22 Ноября 2012 15:16

«Зениту» засчитано техническое поражение в матче с «Динамо»

В Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором решалась судьба прерванного матча 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом»

Члены КДК приняли решение засчитать питерскому клубу техническое поражение в этой встрече. Оба клуба будут оштрафованы и проведут матчи без зрителей

Решение КДК: «Динамо» оштрафовано на 500 тысяч рублей. Команда должна провести матч без зрителей. За скандирование ненормативной лексики оштрафовать «Динамо» на 80 тысяч рублей. За вмешательство в ход матч третьих лиц присудить «Зениту» техническое поражение и оштрафовать клуб на 500 тысяч рублей. Команда должна провести 2 матча без зрителей. За бросание зрителями пиротехнических изделий и попадание ими в игрока оштрафовать «Зенит» на 500 тысяч рублей. За скандирование ненормативной лексики оштрафовать «Зенит» на 100 тысяч рублей.

Это решение может быть обжаловано в течение семь дней после его получения.

На встрече Премьер-лиги «Динамо» - «Зенит» в подмосковных Химках фанаты начали использовать пиротехнику. Одна из петард, брошенная с трибуны стадиона, где располагались болельщики петербургской команды, упала в ноги голкиперу бело-голубых Антону Шунину. Футболист на некоторое время лишился зрения и слуха.

Фото:

лента новостей