27 Февраля 2016 14:28

Жамнов: список 16 игроков на Кубок Мира состоит исключительно из представителей НХЛ

Жамнов: список 16 игроков на Кубок Мира состоит исключительно из представителей НХЛ

«Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов рассказал, как прошла поездка штаба россиян по Северной Америке, и кто попадёт в заявку на Кубок Мира по хоккею, который пройдет в 2016 года в Канаде.

«Список из 16 игроков, которые точно поедут на Кубок Мира, состоит исключительно из игроков НХЛ, представителей КХЛ в нём нет. Список мы отдадим в ФХР, а федерация назовёт эти фамилии. Может ли кто-то из хоккеистов КХЛ поехать на Кубок Мира? Конечно, может. Всё будет зависеть от чемпионата мира в Москве. Посмотрим плей-офф КХЛ, чемпионат мира и примем решение.

Во время поездки по Северной Америке мы посмотрели всех ребят, кого планировали. Единственное, не поставили на игру защитника «Тампы» Нестерова. Хотели его увидеть, отзывы по нему неплохие, так говорят скауты. Я увидел многих селекционеров, скаутов, генеральных менеджеров, помощников генеральных менеджеров. Удалось пообщаться, собирали информацию по нашим игрокам. Так что Нестерова вживую на льду увидеть не удалось, но встреча со всеми ребятами произошла.

Овечкин, Панарин, Кузнецов? Этих всех увидели вживую, пообщались. Есть вопросы по другим игрокам, с кем бы тоже хотелось увидеться. Так что вполне вероятно, что понадобится ещё одна поездка. Не такая долгая, буквально на три-четыре дня», – передаёт слова Жамнова портал championat.com.

Новости по теме:
лента новостей