7 Января 2016 17:47

Жена Шустикова: у Сергея не было проблем с сердцем

Жена Шустикова: у Сергея не было проблем с сердцем

Жена Сергея Шустикова Наталья рассказала о последних часах жизни мужа. 


«Он лежал дома, смотрел телевизор – «Шерлока». Днём Сережа себя не очень хорошо чувствовал. Не хотел кушать. Дискомфорт был. Вечером попил бульон, сходил в душ, включил «Шерлока». И вот в начале первого он меня позвал и сказал: «У меня что-то со зрением. Я не вижу». Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Серёжка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!». А потом когда вызвали «Скорую»… Её не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт. Но врачи ничего не сказали мне. Второй доктор сказал: «Может, тромб?!». 

Мы вызвали «Скорую», когда был первый приступ. Когда врачи долго не приезжали, случился и второй. Серёжка у меня на руках был. Дышал. Я держала его. Он слабел. Но всё дышал. Потом приехал врач. Один врач! Аппаратура была у него в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока всё это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала. В общем, вот так вот всё… 

У него не было проблем с сердцем. По крайней мере таких, чтобы ставить диагнозы. Вот он вчера, когда был дома, сказал: «Знаешь, мне где-то тут кольнуло в левом боку. Такое ощущение, как будто спазм какой-то. Что там?». Я ответила, что не знаю – там ничего такого нет. Потом он ещё: «Ой, что-то справа закололо». Так и аппетит у него пропал. Я предлагала, а Сережа объяснял: «Ну не буду я кушать. Не хочется». Вот, лежал, смотрел «Шерлока». И всё. Скоропостижно. Вот так…», – рассказала Наталья в интервью порталу championat.com.

Новости по теме:
лента новостей