12 Февраля 2013 19:54

Женская сборная России по волейболу рассчитывает на 1 место первенства Европы-2013

Женская сборная России по волейболу рассчитывает на 1 место первенства Европы-2013

Женская сборная России по волейболу постарается пробиться на чемпионат мира 2014 года, заняв одно из первых двух мест на первенстве Европы-2013, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Юрий Маричев.

В минувшие выходные Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) определила порядок отбора на чемпионат мира-2014. Теперь действующий чемпион мира не попадет автоматически на следующий турнир, а будет участвовать в квалификации. Таким образом, женская сборная России, выигравшая титул в 2010 году, вынуждена будет пройти континентальный отбор. Согласно второму нововведению две путевки на первенство мира будут выданы по итогам чемпионата Европы-2013, который состоится в сентябре в Германии и Швейцарии.

«Мне тяжело сейчас судить, справедливо ли такое решение ЕКВ по отношению к команде-чемпиону мира, все-таки я новый тренер. Ничего страшного в этом нововведении нет, в таком случае мы должны проходить квалификацию. Лишние матчи нам не помешают. Но, естественно, мы сначала постараемся пробиться на первенство мира через чемпионат Европы. Думаю, что у нас хорошие шансы, но в первую очередь нужно еще перестроить тактику, мышление команды, на это уйдет определенное время. Надеюсь, что у нас все получится», - сказал Маричев по телефону.

Маричев, который в конце января возглавил женскую сборную России, также будет руководить и студенческой сборной страны на Универсиаде-2013, которая пройдет с 6 по 17 июля в Казани.

«На Универсиаде в нашей команде будут представлены все сильнейшие волейболистки за исключением тех, кто не проходит на этот турнир по возрастным ограничениям, - отметил Маричев. - По сути это будет полноценная сборная России. Конечно, в Казани будет дополнительный шанс отработать тактические приемы и проверить возможности игроков, но без цели мы туда не поедем. Постараемся добиться самых высоких результатов».

Фото sportcom.ru

лента новостей