1 Мая 2016 17:27

Жену и детей Кержакова задержали в аэропорту Германии

Жену и детей Кержакова задержали в аэропорту Германии

Вечером 29 апреля Милана Кержакова (Тюльпанова), родители футболиста и дети Игорь с Дашей вылетели в Швейцарию к нападающему «Цюриха» Александру Кержакову. Когда семейство оказалось в Германии, начались проблемы. Родственников спортсмена затормозили на паспортном контроле. Проверили документы и обвинили в нарушении миграционного законодательства.

Семью русского бомбардира поместили в полицейское отделение – комнатушку размером 5 на 5 метров. В ней задержанных продержали около семи часов. Без еды и воды. «Злостных нарушителей» вызывали на допрос по очереди. Сначала – Милану, потом Сашиных родителей.

Каждого допрашивали по полтора часа. Задавали один и тот же вопрос: «Почему вы находитесь на территории Германии с итальянской визой?». На что получали встречный вопрос: «А с какой визой нам нужно было въезжать?». Немцы разводили руками и не знали, что ответить.

А когда у сотрудников миграционной службы спросили разрешение позвонить в российское консульство, то они отняли у Кержаковых мобильные телефоны.

«Мы уже просили депортировать нас обратно, но нашу просьбу никто так и не услышал. Нас тупо удерживали в камере. Наутро сменился караул и на смену заступил офицер, заочно Кержакова. Нас почти сразу отпустили. Отдали вещи и выставили на улицу... Мы были вынуждены ехать на такси за свой счет из Франкфурта в Цюрих», – рассказала Милана Кержакова.

Новости по теме:
лента новостей