8 Октября 2015 14:30

Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 90 дней

Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 90 дней

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от любой футбольной деятельности на 90 дней по решению арбитражной палаты комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта, сообщается на официальном сайте ФИФА. 


Срок отстранения Вальке может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. Вальке в этот период не имеет права заниматься футбольной деятельностью ни на национальном, ни на международном уровне. Решение вступает в силу немедленно. В сентябре Вальке был освобожден от исполнения своих обязанностей после того, как бразильские СМИ сообщили, что Вальке принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии, заработав на этом около двух миллионов евро. Ранее Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки, и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. 

Также в четверг ФИФА отстранила на 90 дней главу организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, который также является членом исполкома ФИФА.

лента новостей