31 Января 2016 21:09

Жирков: пробежали сегодня через туннель. Хорошо, что в «Зените» не надо петь

Жирков: пробежали сегодня через туннель. Хорошо, что в «Зените» не надо петь

Новичок «Зенита» полузащитник Юрий Жирков поделился своими первыми впечатлениями от пребывания в новой команде.

«Мне сообщили обо всём в последний момент, уже после игры, когда зашёл в свой номер. Сказали: «Собирайся, едешь в Португалию». Воспринял то, что клубы договорились между собой и я окажусь в «Зените» раньше, чем было запланировано, нормально. Попасть в очень сильную команду всегда приятно. Тем более здесь много знакомых, много футболистов сборной. И, конечно, Андре Виллаш-Боаш.

Вы знаете, что я застал его ещё в «Челси». Так что переход в «Зенит» — это очень хорошая новость. Здесь много знакомых, это добавляет приятных эмоций. Пробежали сегодня через туннель. Хорошо, что в «Зените» не как в «Челси», где заставляют петь песни, туннель намного лучше. Так что в целом приняли хорошо.

Что отвечу тем, кто говорит, что Жирков уже не тот? Я думаю, всё нужно доказывать своей игрой, тем более в последнее время я играл на стольких позициях, что уже непонятно, где я выгляжу лучше, а где хуже. Так что на этот счёт я бы поспорил. Но в любом случае всегда, когда приходишь в новую команду, надо доказывать всё заново. Буду стараться. Наверное, с уровнем «Челси» это сравнимо. Там на каждой позиции были звёзды, с которыми нужно было конкурировать каждый день, каждый матч. И, конечно, с ЦСКА, когда я только начинал. Там тоже было очень много хороших игроков.

С «Бенфикой» надо выложиться на все 100 процентов. Соперник проходимый, так что надо стараться побеждать. Ну а то, что мы вчера играли с румынской командой, а сегодня уже тренируемся в «Зените», это жизнь, это футбол», — поведал хавбек в интервью клубной пресс-службе.


Новости по теме:
лента новостей