8 Сентября 2015 20:33

Житнев: Такое может случиться раз в жизни

Житнев: Такое может случиться раз в жизни

Нападающий ФК «Сибирь» Максим Житнев в прямом эфире Спорт FM. 


Максим, проснулся знаменитым, это про вас сегодня? 

Здравствуйте. Да я бы так не сказал, я не ощущаю себя героем, мне было бы приятней, просто набрать три очка в этой игре. 

Какие были сомнения в команде или сам вызвался и вопросов здесь ни у кого не возникло? 

Это было обоюдное решение тренерского штаба и меня, уверенность чувствовал, навыки есть, с детства и психологически был настроен. 

Гадал, ждал удара, или заранее определил, в какой угол будешь прыгать? 

Больше гадал, зная психологию нападающего, его задача была просто попасть в створ ворот, в удобный для него угол, так как на ворота встал полевой игрок, поэтому понимал, что по мячу, у меня не будет шансов никаких, не прыгучести, не вратарских навыков – нет, наугад и доля везения. 

Ты отбил мяч на угловой и после углового, намертво взял мяч, не сложно было? 

Самое страшное потом - это был угловой, а не пенальти, было бы обидно отбить пенальти и с углового пропустить, я думаю вдвойне, наверное. 

Как поздравляли партнеры? 

Я после розыгрыша углового мяч поймал, команда вся на эмоциях подбежала и административный штаб, тренерский, всей кучей навалились, и я сначала не понимал, что произошло, только сегодня, через сутки сообразил, что такое может случиться раз в жизни, видеть такое, не то, чтобы участвовать в таком. 

В целом, в команде довольны тем ходом, который набрала команда? 

В целом конечно довольны, тренерский штаб говорил, что начало чемпионата нужно провести на должном уровне, набрать максимум очков, были и неудовлетворительные моменты, но в целом набором очков довольны, где-то взяли очки, где-то потеряли. Дальше нас ждет тяжелый календарь, октябрь месяц, нет таких настроений эйфорических. 

Борис Тукалов, что скажешь о нем, как о тренере? 

Это уже опытный специалист, все его знают, он нам привнес что-то новое, развивает разные качества футболистов, ну это больше опыт, видение футбола, он думаю, нам поможет дальше, в дальнейшем нашем турнирном пути.

лента новостей