16 Ноября 2015 21:21

Жуков: для участия в Олимпиаде мы должны предпринять несколько важных действий

Жуков: для участия в Олимпиаде мы должны предпринять несколько важных действий

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал какие действия должна предпринять России в самое ближайшее время для успешной борьбы с допингом. 


«Я встречался с президентом МОК, мы подписали меморандум, многие с ним знакомы. Для того чтобы обеспечить участие наших в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, мы должны предпринять срочно несколько важных действий. Существенно обновить ВФЛА, второе – привести в соответствие действие наших антидопинговых служб с кодексом WADA. И атлеты, которые использовали допинг, и их тренеры должны быть дисквалифицированы. 

Во время совещания в Сочи президента с руководителями наших федераций по летним видам спорта президент четко сформулировал, что в этой непростой ситуации мы должны делать. Первое: все, кто замечен – спортсмены, тренеры – должны быть дисквалифицированы. Не только потому, что это требования WADA и так далее, а в интересах здоровья наших спортсменов. С другой стороны, все чистые спортсмены должны полноценно участвовать во всех соревнованиях, включая Олимпийские игры, это право не должно быть ничем ограничено. Это поддерживает и МОК, и Европейский олимпийский комитет, который также выражает поддержку», – цитирует Жукова «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей