8 Сентября 2016 10:44

Жуков: расследования по допингу завершатся до конца года

Жуков: расследования по допингу завершатся до конца года

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о планах по реформированию антидопинговой системы.

«В этом вопросе не стоит забегать вперёд. У нас создана общественная комиссия по борьбе с допингом под руководством почётного члена МОК Виталия Смирнова. Она взаимодействует в том числе и с МОК и будет готовить предложения по вопросам реформирования антидопинговой системы как в России, так и в целом. Сейчас нужно дать возможность комиссии рассмотреть все вопросы, внимательно, спокойно выработать наши предложения. Добавлю, что уже в октябре пройдёт саммит МОК, который будет рассматривать этот вопрос. На сессии МОК говорилось и о том, что в случае необходимости может быть созвана внеочередная сессия.

Что касается реформирования антидопинговой системы, то процесс только начинается. То же самое касается и расследований в отношении России. Они продолжатся, это очевидно, об этом и ВАДА заявило. Напомню, что уже продлён мандат комиссии Ричарда Макларена, а МОК, в свою очередь, учредил комиссию, которая будет заниматься перепроверкой проб Игр в Сочи.

Были определены сроки, все расследования должны завершиться до декабря этого года. Я думаю, так и будет», - приводит слова Жукова «Коммерсант».

Новости по теме:
лента новостей