13 Января 2016 17:56

Жуков: в конце января комиссия IAAF будет встречаться с избранным президентом ВФЛА

Жуков: в конце января комиссия IAAF будет встречаться с избранным президентом ВФЛА

Инспекционная комиссия IAAF 11 и 12 января совершила свой первый визит в Россию и провела ряд встреч с российскими государственными и спортивными чиновниками. Главная цель визита комиссии IAAF – обсуждение выполнения критериев IAAF по реформированию ВФЛА с членами временного координационного комитета ОКР по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством и IAAF и его руководителем Геннадием Алешиным. 


Выборы нового главы ВФЛА пройдут 16 января. На этот пост претендуют четыре кандидата: генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, бывший чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. 

«В конце января комиссия будет встречаться с избранным президентом ВФЛА. Они будут обсуждать дальнейшие шаги по восстановлению членства нашей федерации в IAAF. Конечная цель заключается в том, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в международных соревнованиях, от которых сегодня мы отстранены», – приводит слова президента Олимпийского Комитета России Александра Жукова ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей