13 Октября 2016 11:35

Журова: возглавить ОКР способны не менее 20 человек

Журова: возглавить ОКР способны не менее 20 человек

Олимпийская чемпионка Турина, первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы РФ Светлана Журова считает, что новый президент ОКР должен быть освобождён от любых других дел. По её словам, на эту должность могут претендовать не менее 20 человек.

«У меня в голове есть не менее 20 кандидатур – тех, кто готов и способен возглавить наш олимпийский комитет. Кто-то из них работает в Думе, кто-то в правительстве, кто-то в бизнесе. Да в исполкоме ОКР сколько достойных людей?!

Полномочия президента увеличатся? Здесь надо понимать компетенции этой фигуры. Этот человек должен быть переговорщиком, умеющим минимализировать международные риски. В частности, способным устранить угрозу нашего неучастия в Олимпийских Играх в Корее.

Президент ОКР должен быть освобожден от любых иных дел? Да, только на освобожденной основе. Этот человек обязан будет анализировать эффект нашего присутствия в международных спортивных делах и структурах и быть способным влиять на ситуацию», – приводит слова Журовой «Советский Спорт».

Новости по теме:
лента новостей