1 Октября 2013 19:23

Зубарев и Мелешко пропустят по одному матчу

Зубарев и Мелешко пропустят по одному матчу

Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Андрей Зубарев и нападающий минского «Динамо» Дмитрий Мелешко получили одноматчевую дисквалификациию, сообщается на официальном сайте КХЛ.

Зубарев нанес удар в лицо нападающему челябинского «Трактора» Андрею Попову в матче, который состоялся 29 сентября в Уфе и завершился победой хозяев 3:1. Рассмотрев данный эпизод, спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ наложил на хоккеиста большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) и дисквалифицировал на одну игру.

Мелешко в игре против «Автомобилиста» 28 сентября, завершившейся со счетом 2:0 в пользу минчан, был наказан за атаку в голову защитника гостей Андрея Антонова малым плюс дисциплинарным штрафом (2+10 минут). СДК принял решение переквалифицировать наказание Мелешко и наложить на него большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) и дополнительную дисквалификацию на один матч.

Таким образом, Зубарев не поможет «Салавату» в выездном матче против нижнекамского «Нефтехимика», минчане не смогут рассчитывать на Мелешко в домашнем матче с ханты-мансийской «Югрой», передает «Р-Спорт». Встречи пройдут 2 октября.

лента новостей