9 Сентября 2014 18:31

Зубков: Я решил пропустить сезон

Зубков: Я решил пропустить сезон

Двукратный олимпийский чемпион Сочи Александр Зубков в эксклюзивном интервью Спорт FM рассказал о своём решении пропустить ближайший сезон:

Я решил пропустить сезон. Посмотрю, как молодежь, как тренерский штаб решат все вопросы, которые будут поставлены перед ними на этот сезон. Были и разговоры, и встречи с министром спорта, с заместителем министра спорта. Я предлагал свои услуги в качестве главного тренера, но, к сожалению, Юрий Дмитриевич Нагорных предложил мне только статус старшего тренера молодежной сборной России. Честно говоря, для меня это унизительно, потому что я многое сделал для страны, для Федерации бобслея России, для развития нашего вида спорта. И тут они предлагают мне такую должность. Я хочу посмотреть, как они справятся с теми задачами, которые им поставит министр спорта. Собственно, я разговаривал с Виталием Леонтьевичем Мутко, и, он в принципе, не против того, чтобы я стал главным тренером, но этот вопрос будет решаться президентом и заместителем президента Федерации бобслея России.

У меня уже такой возраст, когда хотелось бы реализовать себя не только как спортсмена, но и как тренера. Есть программа и планы, как это можно сделать, как поставить вопрос о развитии спорта, бобслея в первую очередь. Все мы понимаем, что с моим уходом и с уходом — частично — моей команды в российском бобслее будет очень большой провал. За последние 12 лет мы добились высочайших результатов. Поэтому им может быть очень сложно. Когда я услышал, что не нужен, то, естественно, это огорчило меня.

лента новостей