27 Июня 2014 15:46

Звонарева: «Нельзя было давать Векич играть так, как она любит»

Вера Звонарева после победы над хорваткой Донной Векич накануне вечером пообщалась с теннисным обозревателем Спорт FM Софьей Тартаковой.

Тартакова С.: Сегодня во время матча себя заставляли, говорили себе «бить по мячу», насколько я понимаю? Почему?

Звонарева В.: На самом деле и в прошлом матче я себе говорила это делать. Просто нужно было немного пожестче играть, потому что я чувствовала, что если я жестче играю, то я забираю инициативу. И, в общем-то, в передвижениях по корту я сегодня была лучше, чем она. Мне нельзя было сегодня давать ей шансы, играть так, как она любит. Если я играла жестко, быстро, то, в общем-то, у нас тогда розыгрыши не затягивались. Ей было сложно, она вынуждена была рисковать, где-то ошибалась. Вот такая ситуация.

И мне нужно было, наверное, через не могу заставлять себя играть активнее. Потому что я понимала, что я еще не в той форме, когда я могу это делать безошибочно. Когда я в хорошей форме, так скажем, 3 мяча играю здорово, может, в 1 где-то ошибусь, 3 — здорово, 1 — ошибусь. А сейчас у меня 50/50. И все равно я понимала, что только таким образом я могу выиграть. Поэтому я понимала, что все зависит от меня, что мне нужно себя заставить. Но если я проиграю, то проиграю.

Новости по теме:
лента новостей