29 Июня 2014 15:48

Звонарева: «Очень рада, что переборола себя»

Звонарева: «Очень рада, что переборола себя»

Вера Звонарева после поражения в третьем круге Уимблдона от Зарины Дияс в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой рассказала о своем самочувствии и поделилась впечатлениями от выступления на турнире.

Тартакова С.: Хотелось бы начать с первого сета. Что не позволило первую партию довести до победы? В себе какие-то проблемы ищете или Дияс играла очень здорово?

Звонарева В.: Конечно, у меня очень много шансов было по ходу игры, просто пока с исполнением большие проблемы. Концентрация пропала, где-то нерешительность включилась. Понятно, я давно не играла. Поэтому пока в основном идет борьба с такими моментами. Хорошо, что потом смогла себя пересилить, потому что в первом сете у меня случился непонятный ступор, я встала и буквально не знала, что делать. Во втором сете смогла себя пересилить, а в третьем уже сил немножко не хватило.

Тартакова С.: Это все-таки в первую очередь игровая практика?

Звонарева В.: Надеюсь. Я чувствовала, что могла играть намного лучше, просто использовать это не могла. Не хватало, действительно, исполнения. Концентрация гуляла — то намного лучше, то намного хуже. Но уже по сравнению с первым матчем был большой шаг вперед, и я рада, что смогла достать из себя хоть какую-то игру во втором сете. Дальше нужно работать.

Тартакова С.: Вы давно такой объем матчей не проводили из-за травмы и большого перерыва. Как вы себя физически ощущаете, как себя чувствует ваше плечо сейчас?

Звонарева В.: Сейчас нормально, слава богу, хорошо, что плечо мне позволило отыграть этот матч. Посмотрим, что будет завтра. Конечно, в третьем сете уже было видно, что я жестко атаковать не могла, не было сил, подача была намного слабее. Главное, что я могла играть без боли. Просто пока немного не хватает силы в руке именно в таких длительных матчах. Но ничего страшного, если болеть перестанет, думаю, за несколько месяцев тренировок оптимальная форма наберется.

Тартакова С.: У вас был большой перерыв, почти два года, то играли, то не играли, травма, операция. Понимаю, что максималистка, понимаю, что хочется одерживать победы. Но можно ли говорить, что wild card, который вам предоставили организаторы, вы оправдали? Вы внутри, для себя, можете сказать, что турнир для вас сложился хорошо?

Звонарева В.: Самое главное, что я сделала все, что могла, на корте. Могла и в первом круге проиграть, но я сделала все, что могла. Я очень рада, что себя переборола, что смогла достать из себя в какие-то моменты теннис достаточно высокого уровня. Первый матч я, можно сказать, вымучила, но игра была невысокого уровня. А уже второй и третий матч я, конечно, с большими провалами, но доставала из себя какую-то игру. Этим я довольна.

Новости по теме:
лента новостей