21 Января 2015 10:35

Звонарева: Я все равно продолжала бороться

Звонарева: Я все равно продолжала бороться

Россиянка Вера Звонарева вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Я хотела спросить о матче в первую очередь. Такое ощущение, что вы очень ровно его провели, не было у вас ни ментальных проблем, ни физических.

Звонарева В.: Трудно что-либо сказать о матче, соперницу я видела в первый раз. Она не проста в том плане, что играет без ритма, я не знала, чего от нее ожидать. Такое ощущение, что она сама этого не знает и постоянно форсирует ситуацию. Если ты отыгрываешь хорошо, она пытается что-то сама изобрести на корте. В этом плане было сложно, потому что я вообще не могла поймать никакого ритма. Но я рада, что смогла держать фокус, держать концентрацию от первого до последнего мяча. Все, что мне нужно было сделать на подаче, я сделала правильно. Если у меня была какая-то возможность, я ее использовала. Как-то у нее был хороший розыгрыш, пару геймов она очень здорово отыграла. Я все равно продолжала бороться, заставляла ее играть длинные розыгрыши. И ей это весьма не нравилось, потому что она очень сильно пыталась форсировать ситуацию сегодня. 

Те матчи, которые играли перед Австралией, — вам хватило их количества? 

Звонарева В.: За последние три года я провела столько матчей, что мне кажется, мне их не хватает. Это с одной стороны. Но с другой стороны, у меня большой опыт в этом плане. И иногда есть ощущение, как будто я играла много-много матчей, как будто бы это было вчера. То есть, наверное, опыт такой многолетний – он помогает в этом плане. С другой стороны, в каких-то ситуациях я до сих пор чувствую, что такой, скажем, игровой наигранности — ее, конечно, еще не хватает. Надеюсь, что все будет в порядке с телом и ничего больше у меня не будет отваливаться. Смогу наиграть свои матчи. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей