Алексей Золин

Алексей Золин

В журналистику я попал уже ближе к 30 годам. До этого учился в педагогическом институте на филологическом факультете и работал в кукольном театре. Актёрская работа дала мне возможность избегать стеснения в общении со звёздами спорта, а хороший русский язык у меня от природы.

В детстве мечтал стать футболистом, но быстро понял, что время упущено и играть на серьёзном уровне уже не получится. После игры на любительском уровне в футбол и мини-футбол стал арбитром. Это тоже здорово помогло в дальнейшей работе.

На единственную спортивную радиостанцию страны пришёл уже в зрелом возрасте и ни о чём не жалею. Это волшебное чувство, которое наверняка до сих пор манит начинающих журналистов – разговаривать с человеком, которого только видел по телевизору.

Мне довелось комментировать и матчи Лиги Чемпионов, чемпионата Европы и чемпионата мира. Но больше горжусь работой на трансляции матча, посвящённого 50-летию Фёдора Черенкова. Рядом Евгений Ловчев и Никита Симонян, к тебе на интервью подходит актёр Михаил Ефремов. А на поле Бубнов, Романцев, Карпин и многие другие.

Фёдора больше нет с нами, но он был Человеком. Побольше бы таких в нашем спорте. «Звездой» Черенков себя не считал, не считаю и я.

Хотя было много людей, которые хотели сфотографироваться и даже автограф просили. Я считаю, что фотографироваться нужно со спортсменами и ветеранами спорта.

Благодаря нынешним должностным инструкциям, много приходится работать с молодёжью. Люди приходят разные. Чаще всего совсем не готовые к работе. С ними необходимо много и упорно заниматься. Но самое главное в нашей профессии – оказаться в нужное время в нужном месте.

Упорная работа, большое желание и воля случая помогут вырасти в любой профессии. Журналистика – не исключение.


Аудио
Видео