Илья Громов

Илья Громов

Я до сих пор не понимаю, каким образом оказался и остался в спортивной журналистике. Долгое время я это даже работой не считал, скорее, хобби. Теперь же представить не могу, где еще могу работать, кроме радио или телевидения.

Начинаю работать, проходят часы, а я даже не замечаю, как они проходят. Радость, удовольствие. Конечно, хочется свое дело, которое приносит радость и доход. Дело моей мечты – то, которую создам я сам. То, чего еще нет.

Всегда надо получать удовольствие от работы. Если радости нет – беги. Или просто зарабатывай деньги.

Я не ностальгирую по детству. Но уроков оттуда взял много. Главный из них – я лучше остальных знаю, что хорошо для меня. Надо верить себе.

Долгое время моим кумиром был Дэвид Бекхэм. Просто идеальный человек. Добился вершины в спорте, создал уникальный образ. Но сейчас я равняюсь на многих людей, окружающих меня. У каждого можно научиться определённым вещам. В работе на радио беру пример с Александра Кузмака и Дмитрия Губерниева. Надо быть уверенным в своих высказываниях и ловить кураж от работы.

Журналисту должно быть очень интересно то, о чем он говорит. И ему должно быть жутко интересно рассказать это другим людям.

Мне больше всего нравятся уверенные в себе люди. Меня к ним тянет.

Я горжусь тем, что наши спортсмены умеют много работать и говорят по-русски. Я, правда, в России больше всего горжусь русским языком. Стыжусь я низкого качества: полей, инфраструктуры, картинки, комментария. Большие деньги хорошо бы пустить не только на оплату игроков, но и на зарплаты остальным: детским тренерам, врачам, водителям, телевизионщикам, экспертам. Качество спорта зависит на 1 процент от действа, и на 99 процентов от того, что его окружает.

Абсолютно не считаю себя звездой. Вот просто ни капельки. Да я ни не звезда. Мне не хотелось бы, чтобы меня узнавали, как звезду. Хотелось бы, чтобы узнавали мои идеи.

У кого бы взял интервью из всех когда-либо живших людей? У мамы и папы.

Какая книга или фильм оказали наибольшее влияние? Эрих Фромм «Искусство любить». Сергей Лукьяненко «Ночной Дозор». Юрий Герман «Дело, которому ты служишь». Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»

С каким литературным героем мог бы себя сравнить? Уолтер Митти. Это точно я.


Аудио