Максим Трусов

Максим Трусов

Спорт для меня проявляется в двух направлениях – футбол и авто. Остальное никогда меня не интересовало. Шайбу не вижу даже на экране, а как можно бегать по кругу или прыгать вверх, это мне уж совсем не понятно, а кто-то это еще и смотрит.

Профессия моя предполагает работу с информацией. Убежден, что журналист должен знать хоть что-то обо всем. Для меня не важно, человек рассказывает о спорте или о политике, его должно быть интересно слушать. Для этого он должен владеть информацией о предмете и быть хорошим рассказчиком. Кто-то скажет, что это невозможно. Возможно! Бывало, что в один день мне приходилось сидеть в эфире с главой департамента ЖКХ города Москвы и брать у него интервью, через час читать новости спорта, а после этого делать программу о Московском международном кинофестивале, при том, что моим основным направлением деятельности в то время была криминальная тематика и всякого рода ЧП. Кстати, никто не жаловался.

Дуракам здесь не место. Это я сейчас про разговорное радио. Радио и работа в прямом эфире на всю страну предполагает много абсолютно разных знаний, из различных областей, моря впечатлений от увиденного в жизни. Человек, который садится к микрофону и берет на себя ответственность доносить до миллионов свою мысль, свои наблюдения и взгляды, обязан иметь большущий кругозор. Есть в нашей профессии нули бес палочки, которые ухитряются ковылять по радио волнам и без этого. Зато свадьбы ведут, корпоративы, и там у них успех. Но я этого не понимаю. Как говорил Гоголь, «театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Радио не театр, но давать своими разговорами много разного и нового мы просто обязаны. Иначе, зачем включать приемник и кого-то слушать, можно газету прочитать или интернет открыть.

Тексты нам никто не пишет. Все это вранье! Мне, по крайней мере, никто, никогда, никаких текстов не писал. Заранее написанный текст есть только у ведущего новостей. 80% работы – это экспромт именно поэтому недоумок и человек без элементарных знаний во всем и обо всем в эфире утонет. Самое важное знать, когда ты и о чем в эфире или в отдельной программе расскажешь.

Я одиночка. Работать люблю один. На людей, как правило, нельзя положиться. Большинство банальны, глупы, не имеют вкуса к жизни и необязательны. Еще не люблю праздность. Зато ценю в людях чувство юмора, доброту, ум и коммуникабельность. Среди моих друзей все такие, поэтому и близких друзей у меня немного.

Футбол прекрасен. Не знаю, почему он настолько прекрасен, не знаю, почему он сводит с ума всех адекватных людей. Потому что если футбол тебе не нравится, значит, ты идиот или красивая девушка. Вторым простительно. НО!!! Мне всегда нравилось играть, а не говорить о футболе. У меня в друзьях целая куча футбольных людей, это и агенты, и футболисты, и тренеры. Мы вместе играем в свободное время. До сих пор рвем мышцы и рубимся так, что кости трещат, но мы почти не говорим о футболе. Это удивительно. В футбик нужно играть, а не говорить.

Женщины и футбол для меня понятия несовместимые. Нечего им делать в пабе и у телевизора, а уж тем более рассказывать нам, как надо играть. Давайте еще на берегу разделим обязанности. Помните, как говорил Виктор Палыч «Антибиотик» - «баба в мужских разговорах – не по понятиям», а футбол именно мужские разговоры.

К социальным сетям отношусь очень сдержанно. Я есть везде, но везде я не участник, а наблюдатель. Facebook использую сугубо для работы. «ВКонтакте» терпеть не могу, для меня он неудобный, ненужный и бестолковый. Instagram это самолюбование. Я просто понять не могу, ну зачем мне нужна морда, еда, одежда или отдых какого-то непонятного чувака. С удовольствием просматриваю невероятно ироничный и красивый Instagram Флойда Мэйвезера и многих других. Звездам Instagram необходим. Поклонники должны знать, что происходит с их кумирами. Но есть хитрецы, которых и звать никак, а они на этом деньги зарабатывают.

Я благодарный зритель и мне почти всегда все нравится. Кино обожаю. К музыке равнодушен, за исключением отдельных коллективов, которые очень люблю. Не пропускаю московских концертов моей любимой группы «Браво». Театр – это несбывшаяся мечта, у меня с ним старые счеты и для меня он магия. Книги читать не люблю, но всегда что-то читаю. Это главный источник информации.

«Мама – это первое». Так говорил Мишка Япончик. Я маменькин сынок и не стыжусь этого.