Михаил Королев

Михаил Королев

Лучше победить, чем проиграть.

Молчание – золото. Учит жизнь. Будет тишина в эфире, будет штраф. Учат опытные радийщики.

Спортсмены часто произносят: «Наш главный соперник – это мы сами»... Чушь. Наш главный соперник – это канадцы, если речь идет о хоккее, и абсолютно любая сборная, если речь идет о футболе.

Уважайте чужой труд. Особенно, когда наши проигрывают. До начала олимпийского финала в Наганно моим любимым хоккеистом был Павел Буре, после финала – Доминик Гашек. Когда я приехал в Москву начинать карьеру, а Доминатор приехал завершать, мы встретились. Я брал у него интервью. Мой английский был настолько плох, что в какой-то момент Доминик перешел на русский. В итоге беседа получилась и меня не уволили. Уважайте чужой труд, как это сделал Гашек.

Один в поле воин. Любой человек способен изменить ход истории всего человечества. И неважно, бьет ли он пенальти в финале чемпионата мира по футболу или же просто дежурит возле красной кнопки от ядерного чемоданчика.

Невозможное возможно. Пеле однажды сказал, что сборная России станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею. Я думаю, что победа сборной России придет намного раньше. Приятно, что так считаю не только я. Такой же победный настрой у Министерства спорта и Федеральной миграционной службы РФ.

Зачем я надеваю пиджак, хотя радио слушают, а не смотрят? Это моя форма. Меня слышат миллионы, я должен выглядеть и чувствовать себя на все сто процентов. И главное, мама научилась включать видеотрансляцию.

Мы – нация победителей. На каждом шагу нам напоминают о том, что мы – чемпионы. Остается лишь в это поверить. Я поверил, когда держал в руках кубок, вручаемый победителям чемпионата Европы по футболу. Дело было в Киеве во время подготовки к турниру 2012 года. Мне выдали белые перчатки (голыми руками трогать кубок могут только победители) и попросили быть аккуратным. Несмотря на то, что трофей ярко блестел на солнце, я его не выронил, не сломал, не поцарапал и не сорвал Евро. Ярче остальных светилась первая надпись на кубке 1960 USSR.


Видео