19 Июня 2017 16:23

Страна футбола на матче Россия - Новая Зеландия

a94a2ae065bebf9cb320654716e9dd68.jpg

Как мы стали свидетелями матча-открытия Кубка конфедераций.

Надеясь увидеть церемонию открытия, мы направились к стадиону. В метро (пришлось сесть в подземку, потому что все въезды и выезды на Крестовский остров закрыли ещё накануне) царил запах праздника и виски-колы. Чувствовалось, что люди идут скорее потусить, чем посмотреть футбол. Не было особых разговоров о футболе, о сборной, о составе и тд. Люди шли на праздник. И чем ближе мы подходили к стадиону, тем веселее становилась обстановка. Тон всеобщему веселью создавал Александр Софронов.



На пути к стадиону можно было повстречать не только экстравагантных болельщиков, но и звёзд футбола! Так, мы смогли выхватить Дмитрия Сенникова, который поделился прогнозом на игру



Пропускные системы на входе работали довольно быстро. Охранники производили тщательный досмотр. Лично я, например, очень переживал за свою переносную зарядку, боясь, что с ней могут не пустить на стадион. На охране меня попросили включить эту зарядку (доказать, видимо, что это не муляж). Как на зло, она села, но секьюрити были исключительно вежливы и попросили лишь показать на камеру, как я подключаю айфон к севшей зарядке. Да, картина слегка странная, но службам безопасности, конечно, виднее. Стоит отдать должное волонтёрам - все вели себя исключительно профессионально, улыбались, помогали и даже иногда очень неплохо шутили. Ну и меры безопасности были, конечно, беспрецедентными. Что, впрочем, никаких неудобств не создавало.

381242bb30ad6bc3932fb9276045d1b3.jpg

«Крестовский», несмотря на всю свою дурную славу, является, пожалуй, лучшим стадионом России прямо сейчас. Вы только посмотрите, какой потрясающий вид открывается при выходе с трибун!

4d069f541dc1c9d837289821c9e3caee.jpg

Нам достались далеко не самые пафосные места, но вид на поле всё равно был отличным. На церемонию открытия мы, правда, попасть не успели, зато насладились разминками команд под хиты российской эстрады. Наблюдать, как сборная Новой Зеландии разминается под Егора Крида - незабываемое удовольствие!



На стадионе чувствовалось, что значительная часть пришедших болельщиков футболом интересуется весьма поверхностно. «Где Дзюба? А Кержаков будет играть? Кокорин в запасе?» - эти и другие подобные вопросы то и дело доносились на трибунах. Оживление, да что там оживление, самый настоящий ажиотаж на трибунах вызвало появление Владимира Путина, объявившего Кубок конфедераций открытым. В патриотическом порыве стадион спел гимн России, правда, несколько вяловато. А за воротами даже растянули баннер.



При этом атмосфера на самом стадионе была несколько скучноватой - явно не хватало фанатов, «Виража» с кричалками, музыкальными инструментами и мощными зарядами. От по-настоящему фанатского сектора, пусть даже и небольшого, выиграли бы все. А так какой-то уж слишком пресной была атмосфера на матче.

Игра нашей сборной порадовала, правда, новозеландцы были ну уж совсем никакущими. Из россиян питерские трибуны наиболее тепло приветствовали Юрия Жиркова - как-никак, а единственный зенитовец в составе сборной!

Вот так трибуны отреагировали на первый гол сборной, забитый Денисом Глушаковым (ну какой там автогол, а?)



В общем, смотреть на игру было очень и очень приятно, плюс вся атмосфера вокруг была невероятно позитивной. Ясное дело, что Новая Зеландия соперник далеко не самый сильный, но качество игры сборной в этот день не особо волновало зрителей. Главное - это футбольный праздник, который наконец-то пришёл в Россию.

После матча мы вышли со стадиона довольно быстро, практически избежав толкучки. Посидев в ресторане неподалёку от стадиона, мы разделились: одни поехали кататься на катере, а другие пошли в город, где царила просто феноменальная атмосфера. Честно, в России я такого не видел нигде. Ночью центр города был просто забит молодёжью, туристами и болельщиками, которых легко различить по бейджикам на шее. В парках, да что там в парках - на Дворцовой площади была организована импровизированная дискотека. Просто какие-то парни включили музыку в машине, вокруг собралось человек сто, и понеслась. Такого единения, такого ощущения всеобщего праздника в других городах России можно встретить разве что на новый год или на День Победы. В общем, Кубок конфедераций стартовал на ура!

Ну а мы, вернувшись домой под утро, проспав несколько часов, отправились обратно в Москву готовиться к следующему выезду - в Казань!
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...