18 Сентября 2017 12:06

Главная интрига

06f3481e8bf4f3f80ef2a624d278435b.jpg

Ничего удивительного в старте СКА нет. А кто сомневался, что СКА сейчас попрет, как бульдозер? Главная интрига сейчас – сколько матчей проиграет команда из Питера в регулярке.

Сейчас у питерцев 12 побед из 12 матчей, и впереди еще 44 игры. При этом с ЦСКА команда Олега Знарка встретится всего лишь один раз – согласитесь маловато. Но таков календарь. Он вообще в этом сезоне очень странный, но тут все списали на подготовку к Олимпийским играм. Но вот правило «сильная лига – сильная сборная» не для нас. Потому как лидеры собраны в двух клубах страны. И вот она, главная интрига: сколько же матчей в итоге проиграет СКА в рамках регулярного чемпионата? А если посмотреть с прицелом на плей-офф, то и там команда с берегов Невы до финала конференции вряд ли будет испытывать серьезные проблемы. На Западе сейчас все спокойно и предсказуемо. Первый – СКА, второй – ЦСКА, третий – «Локомотив», четвертый – «Йокерит». Вот те четыре команды, которые, по сути, уже забронировали себе участие в плей-офф, а вот дальше борьба, но похоже без Риги и «Слована».

А вот на Востоке сейчас очень весело. После каждого игрового дня там меняются лидеры, стабильности пока нет. И даже «Куньлунь» уже успел побывать на вершине. Что ж, тем интереснее для болельщиков, должна же быть в чемпионате хоть какая-то интрига!

66b2106451a06457ff1d729b199196ec.jpg

А самое главное, команды сыграли уже по десять игр, и у нас в КХЛ нет еще ни одной тренерской отставки. Хотя слухов уже полно. Кто-то называет главным кандидатом Захаркина из «Югры», кто-то – Озолиньша из рижского «Динамо». Однако пока все на своих местах.

Лично меня на старте разочаровали несколько команд. В первую очередь, рижское «Динамо». Чем занимались на предсезонке рижане, пока остается загадкой. Команда – пока что явный аутсайдер в лиге. Впрочем, как и тольяттинская «Лада». С одной стороны, вроде команды стараются, но получается пока у них не очень. Постепенно выправляет ситуацию минское «Динамо», и если на старте сезона минчане проиграли в шести матчах из шести, то вот в следующих шести – уже четыре победы. Последняя из них – дома над магнитогорским Металлургом, да еще какая! Динамовцы вернулись в игру, проигрывая по ходу 0:3. Сначала счет сравняли, а потом и вышли вперед. Пятую отправили уже в пустые ворота. В итоге 5:3, и все пять шайб в третьем периоде.



Продолжает барахтаться «Спартак», хотя по составу это – максимум первый раунд плей-офф. Но туда сначала надо попасть. После достаточно удачного старта в домашней серии провалилось московское «Динамо». Из четырех домашних матчей команда одержала всего одну победу, да и ту над «Ладой». Пожалуй, чуть более подробно поговорим, когда команды проведут по 15 матчей, а это уже почти четверть сезона.

Вот, что радует в этом сезоне, так это работа с болельщиками. И тут КХЛ объявившая о рейтинге по сути подтолкнуло клубы к более активным действиям. Многим к этому не привыкать, а вот многим, скрипя зубами, пришлось меняться. И сейчас мы действительно наблюдаем очень приятную картину работы клубов с болельщиками. Надеюсь, это продолжится. Так что положительные моменты тоже есть, и их много.

Ну и еще одна хорошая новость. Предсезонка в НХЛ выходит на финишную прямую, команды проводят выставочные матчи и уже в ночь на пятое октября стартует очередной регулярный чемпионат НХЛ. И об этом мы тоже будем говорить, как здесь в блоге, так и в эфирах!

Встретимся на хоккее!

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...