14 Июня 2017 14:33

Итоги сезона. Часть первая. Строили, строили и не достроили…

3548e990a16131975dc9ce9072be1bfa.jpg

Пожалуй, пришло время подвести итоги хоккейного сезона. Я бы разделил сезон на несколько частей. КХЛ, НХЛ, Кубок Мира, чемпионат мира.

С Кубком мира все ясно. Есть канадцы, а есть все остальные. И Канада еще раз доказала, что равных им сейчас в мире нет. Ну а мы с вами подробно остановимся на КХЛ.

За девятилетнюю историю нашей лиги, пожалуй, это первый раз, когда с чемпионством по сути все было ясно. Кто бы, что не говорил, а СКА стоял в этом чемпионате особняком. Да, можно сколько угодно говорить, что выигрывают не бюджеты, а хоккеисты, но в этом сезоне, победили именно бюджеты и великолепный состав, который собрал менеджмент СКА, точнее один бюджет. Согласитесь, что конкурировать с таким составом практически невозможно. И на бумаге, и по игре СКА стоял особняком в этой регулярке и розыгрыше Кубка Гагарина. И не стоит обвинять судей, СКА реально был сильнее и победил по праву. Конкурентов у них просто не было. И это не проблема СКА, это проблема лиги, которая никак не может определиться с регламентом, точнее привести его в порядок.

Вторая тема, которая взорвала хоккейную общественность, стало исключение Новокузнецка из КХЛ. Честно говоря, у меня вопрос не только к Новокузнецку, ну и еще к нескольким клубам КХЛ, чье место на данном этапе в ВХЛ. Но это вопрос и к прежнему руководству. Скажите, зачем нам столько клубов в КХЛ? И такое расширение КХЛ в прежние годы сейчас вот нам и аукнулось… В этой ситуации непонятно, почему молчит руководство новокузнецкого «Металлурга»? А так ситуация странная, сначала все кричали, что надо повышать конкуренцию, что надо сократить лигу, а как дошло до действия, так сразу все сразу закричали, что с Новокузнецком поступили несправедливо. Да, я согласен, что задача президента – сохранить лигу в том виде, в котором она есть, и стараться ее развивать, но вот пока не совсем получается. И та стратегия развития КХЛ, которую сейчас показала лига, она хороша на бумаге, а вот, как это все получится в реальности, вам не скажет никто.

И все эти разговоры про жесткий «потолок» зарплат опять же хорош пока на словах. Но почему никто не говорит о «поле» зарплат. Ведь если вы ставите условия верхних рамок, так значит надо поставить и условия нижних рамок. В общем девять лет со дня появления КХЛ проходят все время с лозунгами. Сначала это было «вернуть наших из НХЛ», потом «догнать и обогнать НХЛ», а грабли так и валяются на дорожке, и лига, по-прежнему, на эти грабли натыкается.

Продолжение следует…
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...