16 Мая 2018 12:17

Очередные надежды Канады…

vinnipeg-nhl-1.jpg

Канада влюблена в хоккей. С этим не поспоришь. И то, что сейчас происходит в Виннипеге, называется сумасшествием.

На каждом углу, начиная с аэропорта все только и говорят о хоккее. Даже прогноз погоды начинается с хоккея. Вся страна следит за финалом Западной конференции, где встречаются «Виннипег» и «Вегас». Сейчас счет в этой серии равный 1:1. Но скажу, что это не самое важное. Важно отношение самих жителей Виннипега и Канады к происходящему.

А я напомню, что последний Кубок Стэнли канадский клуб выигрывал в 1993 году, тогда легендарный «Монреаль» победил сам «Лос-Анджелес» с Уэйном Гретцки и его товарищами 4:1. А в воротах «канадиенс» играл Патрик Руа. И вот с тех пор прошло 25 лет. Да, до финала клубы из Канады добирались. Но вот чашу так и не взяли. И сейчас очень многие верят и надеются на «Джетс», что именно они способны вернуть Кубок Стэнли в Канаду.

И тут же всплывает еще одна круглая дата, но уже более приятная. Ровно 125 лет назад Кубок Стэнли был разыгран впервые, и его вручили команде «Монреаль ААА» которая выиграла чемпионат Любительской хоккейной Ассоциации Канады. Тогда еще не было розыгрыша плей-офф поэтому победитель определился по итогам регулярного чемпионата. Ну а первый плей-офф состоялся уже в 1894 году. Об этом мы поговорим в наших эфирах. Можете себе представить, что сейчас происходит в Канаде. Помимо всего прочего это и давление на «Виннипег» от которого ждут этого самого чуда и победы в финале, а это дополнительная нагрузка, с которой как-то надо справляться хоккеистам «Джетс».

Теперь хотел бы отвлечься от хоккея и рассказать о своих передвижениях по Канаде и США. Тут я был приятно удивлен. Хотя есть свои нюансы. Не везде есть прямые рейсы. Так вот, чтобы из Тампы добраться до Виннипега потребовалось несколько пересадок. Маршрут получился такой Тампа – Торонто – Виннипег. А вот из Виннипега до Вегаса пришлось делать аж несколько пересадок. Виннипег – Торонто – Лос-Анджелес – Лас-Вегас. Но есть и прямые рейсы, правда, в определенное время. Поэтому, чтобы успеть в Вегас к третьему матчу серии «Виннипег» – «Вегас» пришлось путешествовать именно так. А самое приятное это цены на внутренние перемещения. Если взять перелет из Лос-Анджелеса в Вегас, то, переведя на наши деньги, получилось всего 2,5 тысячи рублей за один час полета. Согласитесь, это дешево. Да, что уж говорить, что перелет из Вашингтона в Москву сейчас обойдется дешевле чем из Южно-Сахалинска в столицу нашей Родины…

И вновь к хоккею. Кто сейчас больше всех болеет за «Вегас» – так это президент НХЛ Гэрри Бэтмен. В Канаде его не любят и постоянно освистывают. А всего из-за того, что мало клубов из этой страны. А если вспомнить, что появление таких команд, как «Флорида», «Тампа», «Вегас», «Каролина» и «Колорадо» пришлись на эпоху правления Бэтмена, то становится понятно, что бизнес этот процветает, и вполне возможно скоро появится еще одна команда из США – «Сиэтл». Работа в этом направлении идет очень большая. Ну а пока готовимся к матчу «Вегас» – «Виннипег», после которого отправляемся в конечную точку нашего путешествия – Вашингтон. Так за шесть дней я проделаю маршрут Москва – Тампа – Виннипег – Вегас – Вашингтон – Москва. Подробности во включениях на Спорт FM, не пропустите!

Встретимся на хоккее!

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...