17 Мая 2018 14:32

Вегас сходит с ума

10547022_web1_hkn-knights-may13-18_rb_016_5881069.jpg

Когда было объявлено о том, что в Лас-Вегасе будет клуб НХЛ, многие готовы были проклинать Бэттмена. Канадские болельщики и сейчас готовы это делать...

Все ждали «Квебек», а получили «Вегас». Но, скажу вам, глава НХЛ вновь всех переиграл. То, что сейчас происходит в городе многочисленных казино и прочих увеселительных мероприятий, не иначе, как хоккейным бумом, и не назовешь. Город будто с ума сошел. И главное не надо строить из себя хоккейных аналитиков, как в Канаде. Просто наслаждайтесь игрой и зрелищем, а зрелище тут делают умеют, уж в этом не сомневайтесь! Предматчевое шоу – это практически концерт перед хоккеем. По некоторым техническим проблемам сейчас не могу выложить видео, но обязательно его здесь размещу, так что все увидите.

Город сейчас живет хоккеем, везде вас зазывают на матч, но при этом билетов ясное дело вы не найдете. Хотя постойте, можно было приобрести их у личностей, своим видом не внушающих никакого доверия. Я рисковать не стал.

Бэттмен сейчас сидит и потирает руки, его экспансия на юг точно удалась. И еще один очень важный момент – НХЛ давно старается идти по пути НФЛ, которой каждый год нужен новый чемпион, каждый год тебе нужны новые команды в финале. И, думаю, когда «Вашингтон» выбил «Питтсбург», все выдохнули. Ведь сейчас в финалах конференций играют три команды, которые Кубок Стэнли никогда не выигрывали. «Вегас», «Вашингтон» и «Виннипег». А «Тампа» брала Кубок в далеком 2004-м… Ну и 20 лет назад «Вашингтон» играл в финале, нарвавшись тогда на великолепный «Детройт». В той серии «столичные» уступили в серии 0:4.

Теперь несколько наблюдений.

10546468_web1_hkn-knights-may13-18_rb_008_5880219.jpg

Вот, что лично мне бросилось в глаза, так это площадки. Одно дело, когда ты смотришь и комментируешь матч по телевизору, а другое – когда наблюдаешь за всем этим с трибун, находясь на арене. Розыгрыш большинства и начало атак. У многих есть некий стереотип о хоккее в НХЛ. Речь идет о стиле «бей-беги». Вброс шайбы в зону, а там как пойдет. Но это заблуждение. Команды очень дорожат шайбой. И вход в зону – это важный аспект, а задача – именно не вбросить туда шайбу, а войти и закончить атаку броском. То же касается и большинства.

Я до отъезда успел откомментировать несколько матчей чемпионата мира с участием сборной России. И вот, что отмечаю, до ворот все здорово, кружева плетут, что не оторваться. Но в хоккее главное – гол. За артистизм тебе гол не запишут. Главное завершающий бросок. С этим беда. Любая атака должна завершаться броском в створ. У нас с этим проблема. Ну и, конечно, маленькие площадки, тут больше динамики, меньше времени на размышления, получил шайбу и пошел вперед. И еще один важный момент – средний уровень игроков. Он выше в НХЛ. Я сейчас Америки не открыл, это и так все понимают. Но смотрится это намного интереснее.

Я тут услышал высказывание Артемия Панарина о том, что плей-офф начинается с третьего раунда. Не соглашусь. «Вашингтон» – «Питтсбург» – это ж спектакль! А «Нэшвилл» – «Виннипег», да о таких сериях только мечтать можно! Скажу так «потолок зарплат» вносит свои коррективы, и от этого выигрывает лига в целом, от этого выигрывает болельщик. А значит и движение лиги в правильном направлении. Сейчас вот скажут, опять он расхваливает заокеанскую лигу. Да, расхваливаю, да, восхищаюсь, но при этом хочу, чтобы и мы брали оттуда все лучшее, а не все подряд, бездумно копируя. При этом не всегда вникая в суть.  И верю, что ситуация все же изменится. Для начала надо создать равные условия для всех команд и привести в порядок арены на которых играют клубы КХЛ.

Работа судей – тема отдельная. Ошибаются арбитры и тут, и там… Кто бы, что не говорил. А работа в «регулярке» и в плей-офф все же отличается. И пусть все говорят одно и тоже, что никаких отличий не будет. Но, как только начинается плей-офф все меняется. Уж больно высока степень ответственности. Но вот, что нравится за океаном, как бы судьи не ошибались, все равно говорят, что наши судьи самые лучшие в мире. И поди ж ты с этим поспорь. Правда и уровень игры настолько высок, что справиться с этим бывает очень трудно.

Что ж мне пора собираться. Заключительная часть маршрута Москва – Тампа – Виннипег – Лас-Вегас – Вашингтон – Москва.  Отправляемся в Вашингтон на четвертый матч финала восточной конференции «Тампа» - «Вашингтон». Счет в серии 2-1 в пользу «столичных» и сегодня очень важный матч для обеих команд. «Вашингтон» может сделать еще один шаг на встречу главному финалу, а «Тампа» вернуться в серию сравняв счет. Посмотрим у кого получится сегодня лучше.

Как всегда, встретимся на хоккее!

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...