16 Мая 2018 15:54

Мюнхен. Город наших побед, спортивных людей и счастливых собак

1.jpg

Команда Subaru и «Спорт FM» добралась до Мюнхена, посетила олимпийский парк, понаблюдала, как проводят свободное время местные жители и двинулась дальше.

Четыре с половиной часа сна. Подъем. Вот такая короткая ночь была в Братиславе. Накануне мы запланировали ранний выезд, так как нам нужно было за день проехать 900 км пути, плюс заехать в Мюнхен на ледовую арену.

IMG_8152.jpg

До первого пункта назначения мы долетели незаметно. Когда ты можешь по-домашнему, в позе «лотоса», расположиться на заднем сидении и комфортно работать, несколько часов пролетают как 30 минут. Именно таким образом команда «Спорт FM» и Subaru оказалась в Мюнхене. А вот в городе начались приключения. Дело в том, что нужная нам арена, находилась в олимпийском парке, а туда на машинах точно не подъехать. Мы долго кружили, искали парковку. Наш навигатор, получивший имя Марфа Васильевна, отдавала нам четкие приказы, но мы не всегда подчинялись. Мы ругались с навигатором, потом извинялись, мирились с навигатором. Наш водитель даже пообещал купить «ей» мороженное. В итоге встали на подземной парковке прямо под выставочным центром BMW. И выходить оттуда нужно было через выставочные залы. Признаюсь, это было очень сложно, причём не только для наших водителей, которые, как и все мужики, любят разглядывать крутые тачки. Но наша цель – арена.

2.jpg

Olympiahalle был построен к Олимпиаде 1972 года. За прошедшие десятилетия здесь прошло огромное количество спортивных мероприятий. Но самое важное, что в 1993 году именно на этой арене чемпионом мира стала сборная России. Эта арена примечательна ещё и тем, что здесь проводил свой бой «порхающий как бабочка и жалящий как пчела» Мухаммед Али, а также когда-то давал концерты сам Фрэнк Синатра.

В Олимпийском парке была ещё одна ледовая арена – «Олимпия Айсшпортцентрум», ныне она носит название «Ред Бул Мюнхен», и на ней проводит свои домашние матчи одноименная хоккейная команда. В составе именно этой команды есть целых 6 серебряных призёров Олимпиады в Пхёнчхане.

IMG_8010.JPG

Пока мы ходили от арены к арене удалось немного прогуляться по олимпийскому парку, и первое, что бросается в глаза, – все местные жители по парку либо бегут, либо едут на велосипедах, либо бегут вместе со своими собаками. Но больше всего нас удивила и порадовала картина, когда инвалид-колясочник на электрическом кресле выгуливал свою собаку, при этом оба передвигались на весьма приличной скорости. Вообще немцы очень любят собак и трепетно к ним относятся. На улице мы встретили пару, которые выгуливали трёх французских бульдогов, двое пёсиков шли рядом, а один ехал в специальном прицепе для велосипеда, который напоминал детский манеж. А на входе в кафе, где мы остановились пообедать, стояла собачья миска со свежей водой. Такая услуга в Европе не редкость.

IMG_8054.JPG

Из Мюнхена мы рванули в Верону, «где встречают нас события» (с). Наши «Аутбэки» практически летели через австрийские Альпы. Вот где действительно можно почувствовать красоту и величие природы. Нас встречали величественные горы, окутанные в пушистые хвойные леса, которые местами разрезали коричневые скалы. Чем глубже наши Subaru пробирались по витиеватой скоростной дороге, тем шикарней открывались виды. Постепенно высота гор увеличивалась, и мы увидели Их, горных гигантов, макушки которых ещё были покрыты снегом. Настолько они были от нас далеко и одновременно вот так близко. А дождливая пасмурная погода добавила своих штрихов: белые облака сначала просто лежали на макушках гор, затем начали спускаться ниже, а в какой-то момент мы сами проехали через это белоснежное одеяло. Гладкая австрийская дорога направилась вверх, и мы уже начали лететь над облаками. Фотограф нашей команды кусала локти – столько красивых видов, но встать негде! Поэтому оставалось только наслаждаться видами. Это был бальзам для души, для нашей больной души. Так сложилось, что в самом начале автопробега «Хоккейные легенды» пара членов нашей команды заболели. А я не люблю отставать от коллектива... в общем, я присоединилась к ним!

IMG_7961.JPG

В экипаже нашей Subaru здоровым оставался только водитель. И веру в бодрое светлое будущее вселяло то, что мы взяли с собой богатую на ассортимент аптечку!

Приключения команды Subaru и «Спорт FM» продолжаются. Не скупитесь на лайки в наших соцсетях и следите за чемпионатом мира по хоккею на «Спорт FM»!



IMG_7969.JPG

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...