19 Июня 2017 13:23

Миронова в бегах

0477bfe0d28b888491ef887856bbcd12.jpg

Отличная новость: Овечкин ,все-таки, последовал нашему хорошему примеру и приступил к беговым тренировкам. Любой намёк на предсезонную подготовку начинается именно с бега.

Есть вероятность, что Овечкин просто готовится к Ночному Забегу, который ждет всех на старте и финише 15 июля. Дистанция – 10 км! Вот интересно, возможно ли за месяц морально настроится на такое интересное мероприятие? Как думаете, стоит ли попробовать? 6000 участников побегут по красивейшим и историческим местам столицы России. Ночью! Набережные, подсветка, болельщики, звезды-сплошная романтика, а не забег! Но вернёмся в будни...

Вокруг бега

Традиционная суббота в Москве началась с хмурого неба, низкой для лета температуры и диким нежеланием просыпаться в 8 утра. Групповую тренировку я проспала. Но благодаря общению с главным тренером КЛБ «Столица» дисциплина во всех её проявлениях управляет моей жизнью уже целые две недели. Со спокойной совестью я отправляюсь к местному школьному двору, где есть все для хорошей пробежки.

Первое, что бросается в глаза: дети, катающиеся по беговым дорожкам на велосипедах и их мамы, грызущие семечки у турников. Сами не занимаются, другим мешают и портят казённое имущество! Видимо, хорошо оборудованные школьные дворы стоит охранять от недобросовестных граждан. Все-таки, не очень-то спортивная мы нация. По ходу моей тренировки пришла спортивно одетая женщина с явными намерениями на пробежку! Какая молодец! Правда, кроссовки у неё были совсем не для бега. Подошва о многом говорит, тайны выдаёт. Какая я стала разборчивая...

Детали


Чем отличается тренировка в группе от самостоятельной? Самостоятельно бегать проще. Учитывая нашу разную марафонскую подготовку, опыт, физическое состояние, один скоростной режим не может подходить для всех даже в одной «секси пейс» группе: кто-то вспотеет на третьем километре, кто-то на седьмом, кто-то пробежит привычные десять. Непременно, посещение групповых тренировок – это процесс обучения. Таким образом, я сделала вывод, что набирать форму и привыкать к длинным дистанциям мне придётся самой, а не с группой.

Сконцентрироваться надо на своей задаче, а не сопровождать лидеров в роли замыкающей. По-крайней мере, меня это не устраивает! Ни в коем случае, не пытаюсь никого напугать или разочаровать, мы все разные! Беговые тренировки в клубе любителей бега «Столица» проходят три раза в неделю. На таких занятиях можно проверять свою физическую выносливость и готовность, моральный настрой, рост и т.д. Но эти забавы для серьёзных бегунов. Поэтому придётся комбинировать, чередовать, анализировать. Никогда бы не подумала, что БЕГ доводит до такого...

Я продолжаю утверждать, что групповые тренировки в клубе, несомненно, прививают дисциплину! Я знаю, что готовлюсь в сентябрьскому этапу «Московского Марафона». Знаю, что нужно ввести в мою систему десять комфортно проходимых километров. Я должна подготовиться так, чтобы нигде, ничего не заболело и не отвалилось после мероприятия. Очень часто на специализированных форумах можно прочитать следующий комментарий: «После забега/марафона было хорошо, а через пару дней заболела стопа или спина». Во избежание таких ситуаций ответственный человек инвестирует в подготовительный процесс , не переоценивает свои способности , не форсирует события, а просто терпеливо следует графику.

Есть и минус в индивидуальных занятиях. Когда вы бежите в группе, рядом находятся опытные единомышленники, поддерживающие вас. Даже когда кажется, что нет сил или желания бежать дальше, кто-то поможет, подтащит, разделит страдания одноклубника. Пробежка в собственной компании – ситуация другая: больше не могу, потерпела, закончила. Вчера я пробежала 2,5 км за 15 минут. Могла пробежать больше? Однозначно! Быстрее? Конечно! В группе-то бежать приходится по 7-8 км. Но есть огромное «НО» - бег, как монотонная активность, надоедает, что в группе, что наедине с собой. Если включаю музыку, то перехожу на танцы. Поэтому тихо и равномерно я приучаю себя именно к выполнению ровной, плавной и совсем не ЗОЖигательной работы. И, конечно, жду, жду, когда придёт осмысленное удовольствие?! Шаг за шагом, переесть нельзя. Определено, без тренера и давящей на всех уровнях группы сам из себя соки не выжмешь. С другой стороны, нянчиться с вами тоже никто не будет и не должен. Создавайте свои группы, подтягивайте мужей, жен, соседей, детей. Найдите то, что подходит Вам! Тренируйтесь так, как велит душа, но лучше иметь в запасе МОЙ микс: групповые и самостоятельные тренировки!

Рекомендашки от Дашки

С тех пор, как в мою жизнь физические нагрузки вернулись на постоянной основе, появилась и тяга к шоколадкам. Обычно я равнодушна к сладкому. Абсолютно не ущемляю себя в еде, питаюсь правильно, но при этом не переживаю о весе, только о кариесе.

- Тягу к шоколадкам можно преодолеть! Я перешла на гематоген! Намного дешевле, полезнее и безопаснее для зубов.

a1f9317072052adf49c31c982ce48316.jpeg

- Растяжка и заминка – важные элементы тренировки. Не ленитесь!

9141a778120d0cba8e63d1539da78bf1.jpeg

Для любителей покритиковать, присылайте ответные фотографии с тренировок, истории о рекордах и, конечно, шпагат. Человек, занимающийся спортом, не будет ворчать, осуждать и восхваляться.

Люди с позитивным настроем, вместе -мы сила! А цель у нас одна – научиться получать удовольствие от монотонных тренировок в виде забегов на 10 км, при этом давать своему тему правильную нагрузку! Без травм!

Помните, ЗОЖ – это все то, что приносит пользу и удовольствие!

Слушайте «Спорт FM», подписываетесь на нас, особенно, на меня, ставьте лайки. Увидимся на тренировке!

Инстаграм @dmironova_sport
Следущая запись: Где мотивация?
Предыдущая запись: Про нелюбовь к бегу
Дарья Миронова все записи в блоге
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...