12 Апреля 2018 13:31

Английский робот

2311852-48135810-2560-1440.jpg

Футбольного рефери Оливера за пенальти в ворота «Ювентуса» на 93-й минуте матча против «Реала» проклинают все, кто не любит «сливочных». Но так ли плох был английский судья?

Даже мой коллега по «Спорт FM» Нобель Арустамян отметился в соцсетях высказыванием, что «Юве» играл против 12 человек. На судью ведь намекал. Но только не болельщикам туринского клуба роптать на судейство. Клуб, который изгоняли из Серии А за работу с арбитрами, про такие вещи должен просто забывать.

Начнём с того, что «Ювентус» сделал своё дело. Отыграл три мяча на выезде у «Реала». Оставалось только доиграть до экстра-тайма. Не повезло. Хозяева проводили плохой матч, но им нужен был только один гол. И они его забили. Что сказать про судью до 93-й минуты? Он раздал слишком много жёлтых карточек и не реагировал на падения Криштиану Роналду в штрафной площади гостей. А на 93-й минуте КриРо головой скидывал мяч на Лукаса Васкеса. Тот был на линии площади ворот и готов был поразить ворота Буффона. Сзади коршуном налетел Бенатия. Толкнул рукой в спину, добавил коленом и уронил Васкеса. Пенальти! Да, это пенальти. Если бы Бенатия левой ногой дотянулся до мяча, нужно было бы смотреть, что раньше – в мяч или в спину. Но он до мяча не добрался. Испанец хорошо поставил корпус.

Если бы это случилось в центре поля? Однозначно штрафной удар. И тут тоже. Только в пределах штрафной площади - это 11-метровый штрафной удар. Судья его и назначил. А 93-я идёт минута или 33-я не имеет никакого значения для правил игры в футбол. А потом понеслись с выпученными глазами на арбитра почти все игроки команды гостей. Самым активным был Буффон. Оливер несколько секунд выслушивал, терпел, а потом достал красную карточку. Это на заметку господину Мешкову, судье РФПЛ, как надо поступать, когда на тебя летит с оскорблениями условный Вернблум или Кришито.

Перед Оливером был не великий Буффон, а №1 команды «Ювентус». Да, Оливер поступил, как робот и судил не сердцем, а по правилам. Можно послушать альтернативное мнение Сергея Хусаинова. Но после того, как Сергей Григорьевич в эфире «Спорт FM» заявил, что помогал команде Газзаева, потому что она дарила людям праздник... После этого вряд ли нужно воспринимать его мнение всерьёз.

А Роналду забил пенальти и вывел «Реал» в полуфинал. И снова полетели упрёки, что КриРо мог забить только с пенальти. Секундочку. А неделю назад не он ли воткнул бисиклетой тому же Буффону в Турине? «Ювентус» вечером в среду был сильнее, но по сумме двух матчей в полуфинал идёт «Реал». Зидан об этом и сказал на послематчевой пресс-конференции. Ему ли не знать, как обидно покидать поле до завершения матча. А ведь это был финал чемпионата мира против Италии. Кстати, Буффон играл в том матче. Все были на стороне его команды в тот день?

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...